Lidl lohnt sich.
Flambierte Pfirsiche und Aprikosen auf Kuchenteig

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Kuchenteige Kuchenteig
6 Aprikosen Aprikose
6 Pfirsiche Pfirsich
2 EL EL Pinienkerne Pinienkerne
0,5 dl dl Amaretto Amaretto
2 dl dl Schlagrahm Schlagrahm
2 EL EL Kristallzucker Kristallzucker

Family Food Fight: Flambierte Pfirsiche und Aprikosen auf Kuchenteig

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

45 min
(2)

Zubereitung

  • Kuchenteig mit Pinienkernen belegen und bei 180 °C im Backofen backen
  • Früchte in heissem Wasser ziehen lassen und danach in Eiswasser abschrecken
  • Haut der Aprikosen und Pfirsiche abziehen und Früchte halbieren
  • Zucker in Bratpfanne geben und Fruchthälften darauf legen, das Ganze heiss werden lassen und anschliessend mit Amaretto flambieren
  • flambierte Früchte auf gebackenem Kuchenteig verteilen und in Stücke schneiden
  • Rahm steif schlagen und Kuchen damit servieren

Nährwerte

Fett28 g Kohlenhydrate55,3 g Protein7,5 g kCal510 Kilojoule2134