Family Food Fight: Parmigiana-Türmchen

Family Food Fight: Parmigiana-Türmchen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:10 h

Zubereitung

    Aubergine in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden

    Auberginenscheiben salzen, um Wasser und Bitterstoffe zu entziehen

    Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann ausgetretenes Wasser abschütten und Salz mit einem Pinsel oder Tuch entfernen.

    Ei aufschlagen und mit dem Mehl vermischen

    Auberginenscheiben darin wenden und in reichlich Öl von beiden Seiten anbraten

    Knoblauch hacken und mit Tomaten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken

    Mozzarella in kleine Würfel schneiden

    Gebratene Auberginenscheiben in einer ofenfesten Form zu kleinen Türmchen übereinander stapeln, etwas Tomatenpassata, Mozzarellawürfel und Parmesan oder Pecorino darüber geben

    Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken

Nährwerte

Kalorien (kcal)406
Kohlenhydrate (g)16.8
Eiweiss (g)19.5
Fett (g)29.7