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Zutaten
1 | Auberginen Aubergine | |
1 | Eier Ei | |
etwas etwas | Weizenmehl Weizenmehl | |
Öl Öl | ||
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
700 g g | geschälte Tomaten geschälte Tomaten | |
150 g g | Mozzarella Mozzarella | |
100 g g | Parmesan Parmesan | |
1 Bund Bund | Basilikum Basilikum |
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Zubereitung
- Aubergine in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden
- Auberginenscheiben salzen, um Wasser und Bitterstoffe zu entziehen
- Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann ausgetretenes Wasser abschütten und Salz mit einem Pinsel oder Tuch entfernen.
- Ei aufschlagen und mit dem Mehl vermischen
- Auberginenscheiben darin wenden und in reichlich Öl von beiden Seiten anbraten
- Knoblauch hacken und mit Tomaten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden
- Gebratene Auberginenscheiben in einer ofenfesten Form zu kleinen Türmchen übereinander stapeln, etwas Tomatenpassata, Mozzarellawürfel und Parmesan oder Pecorino darüber geben
- Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Fett29,7
g
Kohlenhydrate16,8
g
Protein19,5
g
kCal406
Kilojoule1698