Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFamily Food Fight: Parmigiana-Türmchen
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Aubergine in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden
- Auberginenscheiben salzen, um Wasser und Bitterstoffe zu entziehen
- Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann ausgetretenes Wasser abschütten und Salz mit einem Pinsel oder Tuch entfernen.
- Ei aufschlagen und mit dem Mehl vermischen
- Auberginenscheiben darin wenden und in reichlich Öl von beiden Seiten anbraten
- Knoblauch hacken und mit Tomaten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden
- Gebratene Auberginenscheiben in einer ofenfesten Form zu kleinen Türmchen übereinander stapeln, etwas Tomatenpassata, Mozzarellawürfel und Parmesan oder Pecorino darüber geben
- Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Fett29,7
g
Kohlenhydrate16,8
g
Protein19,5
g
kCal406
Kilojoule1698