
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Biskuit
120 g g | Butter
Butter (weich) | |
120 ml ml | Öl
Öl (z.B. Erdnuss- oder Olivenöl) | |
250 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
2 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | |
4 | Eier Ei | |
2 TL TL | Essig Essig | |
250 g g | Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature | |
Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbe (rot) | ||
300 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
1 TL TL | Natron Natron | |
2 TL TL | Backpulver Backpulver | |
1 EL EL | Kakaopulver Kakaopulver |
Frosting
250 g g | Butter
Butter (ausgekühlt) | |
400 g g | Frischkäse Frischkäse | |
140 g g | Puderzucker Puderzucker |
Finish und Dekor
gemischte Beeren gemischte Beeren | ||
Puderzucker Puderzucker | ||
Kuvertüren Kuvertüre |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFamily Food Fight: Petras Red Velvet Cake
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Zubereitung Biskuit:
- Ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen
- Butter, Öl, Vanille und Zucker cremig rühren, Eier daruntermischen
- Joghurt, Essig und Lebensmittelfarbe mischen, zum Teig geben
- Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakaopulver mischen, zum Teig geben, gut verrühren.
- Auf das Kuchenblech geben, glatt streichen
Backen:
- etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens
- Auskühlen, 3 Kreise von etwa 18 cm ausschneiden, beiseitelegen
Zubereitung Frosting:
- Alle Zutaten gut vermischen
- Masse anschliessend in einen Spritzsack füllen und auf dem Biskuit verteilen
Nährwerte
Fett50,5
g
Kohlenhydrate55,2
g
Protein9,7
g
kCal709
Kilojoule2968