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Zutaten
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
300 g g | Grünkohl Grünkohl | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
0,5 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 | Rüebli Rüebli | |
1 | Chili
Chili (rot) | |
30 g g | Haselnüsse Haselnuss | |
200 g g | Fusilli Fusilli | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
50 g g | Rosinen Rosine | |
80 ml ml | Vollrahm Vollrahm | |
5 g g | Gewürz
Gewürz (Café de Paris) |
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+ Create new shopping listFederkohl-Pasta mit Haselnusskernen
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Zubereitung
- Topf mit reichlich Salzwasser (ca. 3 l) aufkochen
- Federkohl waschen, trockenschütteln, Blätter von den grossen Stielen lösen und klein zupfen
- Zwiebel schälen und in ca. 0.2 cm dünne Ringe schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Rüebli waschen, Enden entfernen, schälen und rundherum mit dem Sparschäler in längliche Streifen schälen
- Chili waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in feine Halbringe schneiden
- Haselnusskerne grob hacken
- Fusilli im kochenden Salzwasser ca. 9 Min. «al dente» kochen
- ca. 4 Min. vor Ende der Garzeit vorbereiteten Federkohl zugeben und anschliessend mit den Fusilli im Sieb abgiessen
- Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen
- Zwiebelringe ca. 2 Min. anbraten
- Chili (Menge je nach Belieben), Rosinen und Haselnusskerne zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten
- anschliessend mit Vollrahm auffüllen, Rüeblistreifen zugeben und einmal aufkochen
- mit Café de Paris nach Belieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pasta und Federkohl der Sauce beigeben
- Federkohl-Pasta in tiefen Tellern anrichten und servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett36,2
g
Kohlenhydrate99
g
Protein21,4
g
kCal814
Kilojoule3425