Federkohl-Pasta mit Haselnusskernen

Federkohl-Pasta mit Haselnusskernen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Topf mit reichlich Salzwasser (ca. 3 l) aufkochen

    Federkohl waschen, trockenschütteln, Blätter von den grossen Stielen lösen und klein zupfen

    Zwiebel schälen und in ca. 0.2 cm dünne Ringe schneiden

    Knoblauch schälen und fein hacken

    Rüebli waschen, Enden entfernen, schälen und rundherum mit dem Sparschäler in längliche Streifen schälen

    Chili waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in feine Halbringe schneiden

    Haselnusskerne grob hacken

    Fusilli im kochenden Salzwasser ca. 9 Min. «al dente» kochen

    ca. 4 Min. vor Ende der Garzeit vorbereiteten Federkohl zugeben und anschliessend mit den Fusilli im Sieb abgiessen

    Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen

    Zwiebelringe ca. 2 Min. anbraten

    Chili (Menge je nach Belieben), Rosinen und Haselnusskerne zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten

    anschliessend mit Vollrahm auffüllen, Rüeblistreifen zugeben und einmal aufkochen

    mit Café de Paris nach Belieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Pasta und Federkohl der Sauce beigeben

    Federkohl-Pasta in tiefen Tellern anrichten und servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)814
Kohlenhydrate (g)99
Eiweiss (g)21.4
Fett (g)36.2