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Federkohl-Pasta mit Haselnusskernen

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Zutaten

Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
300 g g Grünkohl Grünkohl
1 Zwiebeln Zwiebel
0,5 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Rüebli Rüebli
1 Chili Chili
(rot)
30 g g Haselnüsse Haselnuss
200 g g Fusilli Fusilli
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
50 g g Rosinen Rosine
80 ml ml Vollrahm Vollrahm
5 g g Gewürz Gewürz
(Café de Paris)

Federkohl-Pasta mit Haselnusskernen

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35 min
(9)

Zubereitung

  • Topf mit reichlich Salzwasser (ca. 3 l) aufkochen
  • Federkohl waschen, trockenschütteln, Blätter von den grossen Stielen lösen und klein zupfen
  • Zwiebel schälen und in ca. 0.2 cm dünne Ringe schneiden
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Rüebli waschen, Enden entfernen, schälen und rundherum mit dem Sparschäler in längliche Streifen schälen
  • Chili waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in feine Halbringe schneiden
  • Haselnusskerne grob hacken
  • Fusilli im kochenden Salzwasser ca. 9 Min. «al dente» kochen
  • ca. 4 Min. vor Ende der Garzeit vorbereiteten Federkohl zugeben und anschliessend mit den Fusilli im Sieb abgiessen
  • Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen
  • Zwiebelringe ca. 2 Min. anbraten
  • Chili (Menge je nach Belieben), Rosinen und Haselnusskerne zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten
  • anschliessend mit Vollrahm auffüllen, Rüeblistreifen zugeben und einmal aufkochen
  • mit Café de Paris nach Belieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Pasta und Federkohl der Sauce beigeben
  • Federkohl-Pasta in tiefen Tellern anrichten und servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett36,2 g Kohlenhydrate99 g Protein21,4 g kCal814 Kilojoule3425