Zubereitung
Topf mit reichlich Salzwasser (ca. 3 l) aufkochen
Federkohl waschen, trockenschütteln, Blätter von den grossen Stielen lösen und klein zupfen
Zwiebel schälen und in ca. 0.2 cm dünne Ringe schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken
Rüebli waschen, Enden entfernen, schälen und rundherum mit dem Sparschäler in längliche Streifen schälen
Chili waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in feine Halbringe schneiden
Haselnusskerne grob hacken
Fusilli im kochenden Salzwasser ca. 9 Min. «al dente» kochen
ca. 4 Min. vor Ende der Garzeit vorbereiteten Federkohl zugeben und anschliessend mit den Fusilli im Sieb abgiessen
Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen
Zwiebelringe ca. 2 Min. anbraten
Chili (Menge je nach Belieben), Rosinen und Haselnusskerne zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten
anschliessend mit Vollrahm auffüllen, Rüeblistreifen zugeben und einmal aufkochen
mit Café de Paris nach Belieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Pasta und Federkohl der Sauce beigeben
Federkohl-Pasta in tiefen Tellern anrichten und servieren
(Rezept von René Schudel)