Lidl lohnt sich.
Flammkuchen mit Gorgonzola, Birnen & Walnüssen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

200 g g Gorgonzola Gorgonzola
(z.B. Lidl Gorgonzola ohne Rinde)
2 Birnen Birne
30 g g Walnüsse Walnuss
1 Blätter Blatt Blätterteige Blätterteig
(z.B. Lidl Blätterteige)
100 g g Crème fraîche Crème fraîche
2 TL TL Honig Honig
4 Zweige Zweig Thymian Thymian
Salz Salz

Flammkuchen mit Gorgonzola, Birnen & Walnüssen

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

45 min
(10)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Birnen vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden
  • die Blättchen vom Thymian von den Stielen zupfen
  • Walnüsse grob hacken
  • Blätterteig ausgerollt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • Crème fraîche gleichmässig darauf verstreichen
  • Birnen daraufgeben, den Gorgonzolakäse mit den Händen zerkrümeln und den Flammkuchen damit bedecken
  • mit gehackten Walnüssen und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschliessend
  • mit etwas Honig beträufeln
  • im Backofen für ca. 15 – 20 Min. backen
  • anschliessend in Stücke schneiden