Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
200 g g | Gorgonzola
Gorgonzola (z.B. Lidl Gorgonzola ohne Rinde) | |
2 | Birnen Birne | |
30 g g | Walnüsse Walnuss | |
1 Blätter Blatt | Blätterteige
Blätterteig (z.B. Lidl Blätterteige) | |
100 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
2 TL TL | Honig Honig | |
4 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFlammkuchen mit Gorgonzola, Birnen & Walnüssen
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Birnen vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden
- die Blättchen vom Thymian von den Stielen zupfen
- Walnüsse grob hacken
- Blätterteig ausgerollt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- Crème fraîche gleichmässig darauf verstreichen
- Birnen daraufgeben, den Gorgonzolakäse mit den Händen zerkrümeln und den Flammkuchen damit bedecken
- mit gehackten Walnüssen und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschliessend
- mit etwas Honig beträufeln
- im Backofen für ca. 15 – 20 Min. backen
- anschliessend in Stücke schneiden