Flammkuchen mit Gorgonzola, Birnen & Walnüssen

Flammkuchen mit Gorgonzola, Birnen & Walnüssen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Backofen auf 200°C vorheizen

    Birnen vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden

    die Blättchen vom Thymian von den Stielen zupfen

    Walnüsse grob hacken

    Blätterteig ausgerollt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

    Crème fraîche gleichmässig darauf verstreichen

    Birnen daraufgeben, den Gorgonzolakäse mit den Händen zerkrümeln und den Flammkuchen damit bedecken

    mit gehackten Walnüssen und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschliessend

    mit etwas Honig beträufeln

    im Backofen für ca. 15 – 20 Min. backen

    anschliessend in Stücke schneiden