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Fleisch-Empenadas
Zero Foodwaste Kitchen

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Zutaten

1 Schalotten Schalotte
(oder Zwiebel)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(oder ½ TL Knoblauchpulver)
1 Rüebli Rüebli
(oder 1 kleine Zucchetti oder 1 kleines Stück Kürbis)
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
(oder Rapsöl)
250 g g Fleisch Fleisch
(Reste gekocht z.B. Huft, Steak, Wurst, Pouletbrust)
1 EL EL Ketchup Ketchup
1 EL EL Senf Senf
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
1 Blätterteige Blätterteig
(rechteckig ausgewallt oder Kuchenteig)
1 Eier Ei

Fleisch-Empenadas

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20 min
(8)

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Schalotte schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Rüebli schälen und grob raffeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalottenwürfel, Knoblauch und Rüebli beigeben und ca. 5 Minuten dünsten.

Zusammen mit dem Fleisch, Ketchup und Senf in einen Cutter, Blitzhacker oder Mixer geben und alles fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig der Länge nach halbieren. Füllung halbieren und je die Hälfte längs auf die untere Hälfte der Teigplatten geben.

Die oberen Teigränder beider Teigplatte mit Ei bestreichen. Teig längs von unten her satt einrollen. Jede Teigrolle in 6 Stück schneiden.

Die Teigrollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.