Zubereitung
Zubereitung Fudge-Ostertorte:
Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen
Eier trennen
Eiweiss mit einer Messerspitze Salz steif schlagen, nach und nach Zucker und Vanillinzucker beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
Eigelbe verquirlen und vorsichtig unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und beigeben
abgekühlte Butter ebenfalls beigeben und alles vorsichtig unterheben
Springformboden mit Backpapier auslegen, Ränder fetten
Masse in die Form geben und glattstreichen
im vorgeheizten Ofen (180°C Unter-/Oberhitze) 30-35 Minuten backen
aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Zubereitung Füllung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen
Mascarpone mit Akazienhonig und der Hälfte des Rahmes cremig rühren
restlichen Rahm steif schlagen
Fudges sehr fein hacken
Gelatine gut ausdrücken, mit 4 EL kochendem Wasser auflösen und mit der Mascarponecrème verrühren
ca. 3 EL der Fudgesstückchen beiseite stellen, den Rest zusammen mit dem steifgeschlagenen Rahm unter die Mascarponecrème heben
Biscuit waagrecht zweimal halbieren und lagenweise mit einem Drittel der Füllung bestreichen
Schokolade mit ca. 2 EL Rahm über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, über die Torte träufeln und mit den restlichen Fudgestückchen bestreuen
Tipp:
Das Biscuit bereits am Vortag backen, damit es sich einfacher schneiden lässt. Nach dem Abkühlen bis zur Verwendung in Folie einwickeln.
(Rezept von René Schudel)