Fudge-Ostertorte

Fudge-Ostertorte
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:20 h

Zubereitung

    Zubereitung Fudge-Ostertorte:

    Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen

    Eier trennen

    Eiweiss mit einer Messerspitze Salz steif schlagen, nach und nach Zucker und Vanillinzucker beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt

    Eigelbe verquirlen und vorsichtig unterrühren

    Mehl und Backpulver mischen und beigeben

    abgekühlte Butter ebenfalls beigeben und alles vorsichtig unterheben

    Springformboden mit Backpapier auslegen, Ränder fetten

    Masse in die Form geben und glattstreichen

    im vorgeheizten Ofen (180°C Unter-/Oberhitze) 30-35 Minuten backen

    aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

    Zubereitung Füllung:

    Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen

    Mascarpone mit Akazienhonig und der Hälfte des Rahmes cremig rühren

    restlichen Rahm steif schlagen

    Fudges sehr fein hacken

    Gelatine gut ausdrücken, mit 4 EL kochendem Wasser auflösen und mit der Mascarponecrème verrühren

    ca. 3 EL der Fudgesstückchen beiseite stellen, den Rest zusammen mit dem steifgeschlagenen Rahm unter die Mascarponecrème heben

    Biscuit waagrecht zweimal halbieren und lagenweise mit einem Drittel der Füllung bestreichen

    Schokolade mit ca. 2 EL Rahm über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, über die Torte träufeln und mit den restlichen Fudgestückchen bestreuen

    Tipp:

    Das Biscuit bereits am Vortag backen, damit es sich einfacher schneiden lässt. Nach dem Abkühlen bis zur Verwendung in Folie einwickeln.

    (Rezept von René Schudel)