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Zutaten
Fudge-Ostertorte:
50 g g | Butter Butter | |
4 | Eier Ei | |
Msp. Msp. | Salz Salz | |
100 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | |
80 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
1 TL TL | Backpulver
Backpulver (gestrichen) |
Füllung:
4 Blätter Blatt | Gelatine Gelatine | |
250 g g | Mascarpone Mascarpone | |
3 EL EL | Akazienhonig
Akazienhonig (Deluxe) | |
4 dl dl | Vollrahm
Vollrahm (kalt) | |
300 g g | Fudge
Fudge (Deluxe) | |
50 g g | Milchschokolade Milchschokolade | |
2 EL EL | Vollrahm Vollrahm |
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Zubereitung
Zubereitung Fudge-Ostertorte:
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen
- Eier trennen
- Eiweiss mit einer Messerspitze Salz steif schlagen, nach und nach Zucker und Vanillinzucker beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
- Eigelbe verquirlen und vorsichtig unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und beigeben
- abgekühlte Butter ebenfalls beigeben und alles vorsichtig unterheben
- Springformboden mit Backpapier auslegen, Ränder fetten
- Masse in die Form geben und glattstreichen
- im vorgeheizten Ofen (180°C Unter-/Oberhitze) 30-35 Minuten backen
- aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Zubereitung Füllung:
- Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen
- Mascarpone mit Akazienhonig und der Hälfte des Rahmes cremig rühren
- restlichen Rahm steif schlagen
- Fudges sehr fein hacken
- Gelatine gut ausdrücken, mit 4 EL kochendem Wasser auflösen und mit der Mascarponecrème verrühren
- ca. 3 EL der Fudgesstückchen beiseite stellen, den Rest zusammen mit dem steifgeschlagenen Rahm unter die Mascarponecrème heben
- Biscuit waagrecht zweimal halbieren und lagenweise mit einem Drittel der Füllung bestreichen
- Schokolade mit ca. 2 EL Rahm über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, über die Torte träufeln und mit den restlichen Fudgestückchen bestreuen
Tipp:
- Das Biscuit bereits am Vortag backen, damit es sich einfacher schneiden lässt. Nach dem Abkühlen bis zur Verwendung in Folie einwickeln.
(Rezept von René Schudel)