Gebackene Auberginen (Auberginenlasagne)

Gebackene Auberginen (Auberginenlasagne)

SchwierigkeitMittel
Vorbereitung2 h 0 min
Kochzeit50 min

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach in ca. 0,5-0,8 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen.
  2. Auf einem Backblech mit etwas Haushaltspapier ausbreiten, mit etwas Salz bestreuen, für ca. 30min ruhen lassen. (Wasserentzug der Aubergine)
  3. Die Auberginen beidseitig mit Olivenöl bei hoher Hitze goldbraun braten.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einer Pfanne im Olivenöl glasig dünsten.
  5. Das Gemüse in Würfel schneiden, dazugeben, mit dünsten.
  6. Tomatenpüree hinzugeben und mit Aceto Balsamico ablöschen.
  7. Tomaten Pelati und Sojasauce dazugeben und mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano, Raz-el-Hanout, Tahine würzen.
  8. Die Tomatensauce ca. für 25 min leicht köcheln lassen.
  9. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  10. Die gebackenen Aubergine wird wie folgt geschichtet: Etwas Tomatensauce in der Gratinform verstrichen, einige Tropfen Olivenöl sowie etwas Tahine darüberträufeln.
  11. Mit den vorbereiteten Auberginenstreifen vedecken, diesen Vorgang 2x wiederholen. Wichtig ist, dass bei der obersten Schicht mit Tomatensauce abgeschlossen wird.
  12. Das Brot in kleine Stücke zerbrechen.
  13. Die Petersilie und Cashewkerne hacken, die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls hacken.
  14. Die Auberginenlasagne mit dem zerbrochenen Brot, gekrümelten Fetastücke, die Cashewkerne sowie 1/2 der Petersilie sowie Zitronenschale bestreuen.
  15. Für ca. 35 min in der Ofenmitte backen.
  16. Tipp:

    Alternativ kann auch altes, verkrümeltes Brot verwendet werden. Die Auberginen können auch am Vortag vorbereitet werden.

Nährwerte

Kalorien (kcal)540 kCal
Kohlenhydrate (g)22 g
Eiweiss (g)32 g
Fett (g)34 g

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