Gebackener Butternusskürbis

Gebackener Butternusskürbis
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen

    Kürbis in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kerne entfernen

    Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben

    mit 2 EL Olivenöl einstreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen

    Knoblauchzehen andrücken und mit den Kürbiskernen mit auf das Blech geben

    in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen

    in der Zwischenzeit Kräuter waschen, gut trockenschütteln und grob hacken

    mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft & -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixergeben und fein pürieren

    geben und fein pürieren

    Kürbisscheiben und -kerne auf einen Teller geben

    Burrata in Stücke schneiden und auf Kürbisscheiben verteilen

    Kräuter-Gremolata darüber träufeln, mit Salz und etwas

    Zitronenabrieb abschmecken

    Tipp:

    Mit Granatapfelkernen ergänzen

    ZeroFoodwaste Kitchen: auch nicht mehr ganz frische Kräuter lassen sich bestens für die Gremolata verwenden

    (Rezept von René Schudel)