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Zutaten
1 | Kürbisse Kürbis | ||
Butternusskürbis, klein (ca. 800 g) | |||
6 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
2 EL EL | Kürbiskerne Kürbiskern | ||
1 | Kräuter Kräuter | ||
gemischte Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Schnittlauch) | |||
0,5 | Zitronen Zitrone | ||
Abrieb & Saft | |||
2 Prisen Prise | Zucker Zucker | ||
1 | Burrata Burrata |
Gebackener Butternusskürbis
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0:40 min
(9)
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen
- Kürbis in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kerne entfernen
- Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- mit 2 EL Olivenöl einstreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
- Knoblauchzehen andrücken und mit den Kürbiskernen mit auf das Blech geben
- in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen
- in der Zwischenzeit Kräuter waschen, gut trockenschütteln und grob hacken
- mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft & -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixer
geben und fein pürieren - Kürbisscheiben und -kerne auf einen Teller geben
- Burrata in Stücke schneiden und auf Kürbisscheiben verteilen
- Kräuter-Gremolata darüber träufeln, mit Salz und etwas
- Zitronenabrieb abschmecken
Tipp:
- Mit Granatapfelkernen ergänzen
- ZeroFoodwaste Kitchen: auch nicht mehr ganz frische Kräuter lassen sich bestens für die Gremolata verwenden
(Rezept von René Schudel)