Zubereitung
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen
Kürbis in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kerne entfernen
Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
mit 2 EL Olivenöl einstreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Knoblauchzehen andrücken und mit den Kürbiskernen mit auf das Blech geben
in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen
in der Zwischenzeit Kräuter waschen, gut trockenschütteln und grob hacken
mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft & -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixergeben und fein pürieren
geben und fein pürieren
Kürbisscheiben und -kerne auf einen Teller geben
Burrata in Stücke schneiden und auf Kürbisscheiben verteilen
Kräuter-Gremolata darüber träufeln, mit Salz und etwas
Zitronenabrieb abschmecken
Tipp:
Mit Granatapfelkernen ergänzen
ZeroFoodwaste Kitchen: auch nicht mehr ganz frische Kräuter lassen sich bestens für die Gremolata verwenden
(Rezept von René Schudel)