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Zutaten
250 g g | Ricotta Ricotta | |
150 g g | getrocknete Tomaten getrocknete Tomate | |
1 TL TL | Honig Honig | |
1 | Peperonis Peperoni | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
30 g g | Mandeln Mandel | |
10 g g | Petersilie Petersilie | |
250 g g | Tagliolini Tagliolini | |
5 g g | Paprika
Paprika (edelsüss) | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
2 EL EL | Öl Öl | |
2 EL EL | Essig Essig |
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+ Create new shopping listGebackener Honig-Ricotta mit Tagliolini, Romesco-Sauce und Peterli-Salsa
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Zubereitung
- Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen
- Ricotta aus dem Becher in eine ofenfesteForm stürzen und mit 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und 1 KL Honig beträufeln
- Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen
- im Topf reichlich Salzwasser (ca. 2 l) aufkochen
- inzwischen Peperoni waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln
- Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln
- getrocknete Tomaten quer in dünne Streifen schneiden
- in der Pfanne restliches Tomaten-Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Peperoniwürfel und ca. die Hälfte der Tomatenstreifen 10 Min. braten
- währenddessen Mandeln grob hacken und ca. die Hälfte in das hohe Gefäss geben
- Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken
- Peterli in der kleinen Schüssel mit restlichen Mandeln und Tomaten, 1 EL Öl und 1 EL Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Tagliolini im kochenden Salzwasser ca. 3 Min. «al dente» kochen und dann im Sieb abgiessen
- Peperoni-Tomaten-Mix, 4 EL Wasser, 1 EL Öl, 1 EL Essig und Paprikapulver den Mandeln im hohen Gefäss zugeben und fein pürieren
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
- überbackener Honig-Ricotta aus dem Ofen nehmen
- Honig-Ricotta mit Tagliolini und Romesco-Sauce auf Tellern anrichten und mit Peterli-Mandel-Salsa garnieren und servieren
Nährwerte
Fett38,8
g
Kohlenhydrate90,1
g
Protein30,4
g
kCal856
Kilojoule3585