Gebackener Honig-Ricotta mit Tagliolini, Romesco-Sauce und Peterli-Salsa

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

250 g g Ricotta Ricotta
150 g g getrocknete Tomaten getrocknete Tomate
1 TL TL Honig Honig
1 Peperonis Peperoni
1 Zwiebeln Zwiebel
30 g g Mandeln Mandel
10 g g Petersilie Petersilie
250 g g Tagliolini Tagliolini
5 g g Paprika Paprika
edelsüss
Salz Salz
Schwarzer Pfeffer Schwarzer Pfeffer
2 EL EL Öl Öl
2 EL EL Essig Essig

Gebackener Honig-Ricotta mit Tagliolini, Romesco-Sauce und Peterli-Salsa

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
0:30 min
(4)

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen
  • Ricotta aus dem Becher in eine ofenfesteForm stürzen und mit 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und 1 KL Honig beträufeln
  • Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen
  • im Topf reichlich Salzwasser (ca. 2 l) aufkochen
  • inzwischen Peperoni waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln
  • Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln
  • getrocknete Tomaten quer in dünne Streifen schneiden
  • in der Pfanne restliches Tomaten-Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Peperoniwürfel und ca. die Hälfte der Tomatenstreifen 10 Min. braten
  • währenddessen Mandeln grob hacken und ca. die Hälfte in das hohe Gefäss geben
  • Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken
  • Peterli in der kleinen Schüssel mit restlichen Mandeln und Tomaten, 1 EL Öl und 1 EL Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Tagliolini im kochenden Salzwasser ca. 3 Min. «al dente» kochen und dann im Sieb abgiessen
  • Peperoni-Tomaten-Mix, 4 EL Wasser, 1 EL Öl, 1 EL Essig und Paprikapulver den Mandeln im hohen Gefäss zugeben und fein pürieren
  • Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • überbackener Honig-Ricotta aus dem Ofen nehmen
  • Honig-Ricotta mit Tagliolini und Romesco-Sauce auf Tellern anrichten und mit Peterli-Mandel-Salsa garnieren und servieren

Nährwerte

Fett 38,8g Kohlenhydrate 90,1g Protein 30,4g kCal 856 Kilojoule 3585

Ähnliche Rezepte

Eingelegte Oliven

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Eingelegte Oliven
0:30 min
(0)
Türkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Oregano-Joghurt

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Türkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Oregano-Joghurt
0:35 min
(10)
Schweinebraten im Speckmantel gefüllt mit Trockenpflaumen serviert mit gebratenem Rosenkohl

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinebraten im Speckmantel gefüllt mit Trockenpflaumen serviert mit gebratenem Rosenkohl
1:25 h
(1)
Couscous-Bowl mit Süsskartoffel, Cranberrys und Mandeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Couscous-Bowl mit Süsskartoffel, Cranberrys und Mandeln
0:25 min
(11)
Schnelles Boeuf bourguignon

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schnelles Boeuf bourguignon
0:25 min
(0)
Räucherlachs auf Kartoffel-Rüebli-Rösti mit Honey-Mustard-Dip und Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Räucherlachs auf Kartoffel-Rüebli-Rösti mit Honey-Mustard-Dip und Salat
0:35 min
(0)
Birnen-Tarte mit Brie und Haselnusskernen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Birnen-Tarte mit Brie und Haselnusskernen
0:40 min
(4)
Involtini mit Aprikosen-Füllung und Rahmsauce

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Involtini mit Aprikosen-Füllung und Rahmsauce
0:40 min
(2)
Flammkuchen mit Gorgonzola, Birnen & Walnüssen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Flammkuchen mit Gorgonzola, Birnen & Walnüssen
0:45 min
(4)
Wirsing-Hack-Eintopf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Wirsing-Hack-Eintopf
0:30 min
(3)
Spaghetti mit Esskastanien, Chicorée und Apfel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Spaghetti mit Esskastanien, Chicorée und Apfel
0:30 min
(1)
Randen-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse & Walnüssen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Randen-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse & Walnüssen
0:30 min
(0)
Nuss-Schinkli im Brotteig

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Nuss-Schinkli im Brotteig
2:30 h
(0)
Entrecôte-Sandwich mit Ofengemüse und knackigem Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Entrecôte-Sandwich mit Ofengemüse und knackigem Salat
0:40 min
(0)
Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig
1:00 h
(2)