Gebackener Honig-Ricotta mit Tagliolini, Romesco-Sauce und Peterli-Salsa

Gebackener Honig-Ricotta mit Tagliolini, Romesco-Sauce und Peterli-Salsa
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen

    Ricotta aus dem Becher in eine ofenfesteForm stürzen und mit 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und 1 KL Honig beträufeln

    Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen

    im Topf reichlich Salzwasser (ca. 2 l) aufkochen

    inzwischen Peperoni waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln

    Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln

    getrocknete Tomaten quer in dünne Streifen schneiden

    in der Pfanne restliches Tomaten-Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Peperoniwürfel und ca. die Hälfte der Tomatenstreifen 10 Min. braten

    währenddessen Mandeln grob hacken und ca. die Hälfte in das hohe Gefäss geben

    Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken

    Peterli in der kleinen Schüssel mit restlichen Mandeln und Tomaten, 1 EL Öl und 1 EL Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Tagliolini im kochenden Salzwasser ca. 3 Min. «al dente» kochen und dann im Sieb abgiessen

    Peperoni-Tomaten-Mix, 4 EL Wasser, 1 EL Öl, 1 EL Essig und Paprikapulver den Mandeln im hohen Gefäss zugeben und fein pürieren

    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

    überbackener Honig-Ricotta aus dem Ofen nehmen

    Honig-Ricotta mit Tagliolini und Romesco-Sauce auf Tellern anrichten und mit Peterli-Mandel-Salsa garnieren und servieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)856
Kohlenhydrate (g)90.1
Eiweiss (g)30.4
Fett (g)38.8