Gebratener Lachs auf Salat Bouquet

Gebratener Lachs auf Salat Bouquet
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Pecankerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz rösten, auskühlen lassen, grob hacken

    für das Dressing Honig (I), Zitronensaft, Olivenöl gut verrühren, gehackte Nüsse beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen

    Honig (II), Sojasauce, Zitronenabrieb und Pfeffer mischen und Lachsfilet mit der Marinade bestreichen, kurz marinieren lassen

    Mehl in einen Teller geben, Lachs mit der Hautseite ins Mehl drücken

    Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen

    Knoblauch & Thymianzweige beigeben

    den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten

    Salat mit der Vinaigrette vermischen und mit dem Fisch servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1331
Kohlenhydrate (g)61
Eiweiss (g)69
Fett (g)98