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Zutaten
1 | Salat
Salat (Eisberg, Endivien, Eichblatt, Römer) | |
3 - 4 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft oder Limette) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
2 Handvoll Handvoll | Heidelbeeren Heidelbeere | |
2 EL EL | Essig Essig | |
0,5 TL TL | Senf Senf |
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+ Create new shopping listGebratener Salat mit Blaubeer-Dressing
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Zubereitung
Grössere Salatköpfe in Viertel schneiden, kleinere halbieren.
Olivenöl (3-4 EL) in einer Bratpfanne erhitzen und die Salathälften/-viertel darin kurz braten. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Das Dressing über den gebratenen Salat geben.
Übrigens…
Passend dazu schnell gemachte Croutons:
2 alte Zopfscheiben (oder Bretzel oder Brot) in kleine Würfel schneiden und in 3 EL geschmolzener Butter in einer Bratpfanne 5-6 Minuten rösten.
Der Salat lässt sich auch auf dem Grill zubereiten. Salatspalten mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den heissen Grill geben und kurz grillen.