Lidl lohnt sich.
Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Salat Salat
(Eisberg, Endivien, Eichblatt, Römer)
3 - 4 EL EL Olivenöl Olivenöl
0,5 Zitronen Zitrone
(Saft oder Limette)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 Handvoll Handvoll Heidelbeeren Heidelbeere
2 EL EL Essig Essig
0,5 TL TL Senf Senf

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(7)

Zubereitung

Grössere Salatköpfe in Viertel schneiden, kleinere halbieren.

Olivenöl (3-4 EL) in einer Bratpfanne erhitzen und die Salathälften/-viertel darin kurz braten. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Das Dressing über den gebratenen Salat geben.

Übrigens…

Passend dazu schnell gemachte Croutons:
2 alte Zopfscheiben (oder Bretzel oder Brot) in kleine Würfel schneiden und in 3 EL geschmolzener Butter in einer Bratpfanne 5-6 Minuten rösten.

Der Salat lässt sich auch auf dem Grill zubereiten. Salatspalten mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den heissen Grill geben und kurz grillen.