
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Erdbeerquarkcrème
300 g g | Quark-Traum Erdbeer Quark-Traum Erdbeer | ||
150 ml ml | Vollrahm Vollrahm | ||
1 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | ||
1 EL EL | Zitronensaft
Zitronensaft (frisch) |
Brownie
250 g g | Butter Butter | ||
300 g g | Zartbitterschokoladen Zartbitterschokolade | ||
5 | Eier Ei | ||
200 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
240 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
50 g g | Kakaopulver Kakaopulver | ||
1 TL TL | Backpulver Backpulver |
4 | Bananen Banane |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGefüllte Banane mit Erdbeerquarkcrème und Brownie
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Erdbeerquarkcrème:
- Vollrahm mit Zucker und Zitronenabrieb aufschlagen
- anschliessend Milbona Quark-Traum zugeben und mit einem Gummischaber unterheben
- nun den Zitronensaft zugeben
Brownie:
- den Backofen auf 180° vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten
- die Butter mit der Schokolade schmelzen und das Kakaopulver zugeben
- die Eier mit Zucker und Backpulver crèmig rühren
- nun die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse zugeben
- das Mehl langsam dazugeben und zu einem Teig vermengen
- im vorgeheizten Ofen (bei 180°) während ca. 20-25 Minuten backen
- ACHTUNG: nicht ganz durchbacken, damit der Brownie nicht trocken wird (Holzstäbchen-Probe machen)
- nach dem Backen den Brownie vom Backblech lösen und auskühlen lassen.
- den Brownie in kleine Würfel schneiden
Anrichten:
- die Bananen in der Mitte aufschneiden und mit der Erdbeerquarkcrème füllen
- die Browniewürfel darauf legen
- ausgarnieren mit Minze und wer es mag, mit Veilchen
Nährwerte
Fett97,8
g
Kohlenhydrate188
g
Protein32
g
kCal1731
Kilojoule7249