
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Erdbeerquarkcrème
300 g g | Quark-Traum Erdbeer Quark-Traum Erdbeer | |
150 ml ml | Vollrahm Vollrahm | |
1 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | |
1 EL EL | Zitronensaft
Zitronensaft (frisch) |
Brownie
250 g g | Butter Butter | |
300 g g | Zartbitterschokoladen Zartbitterschokolade | |
5 | Eier Ei | |
200 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
240 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
50 g g | Kakaopulver Kakaopulver | |
1 TL TL | Backpulver Backpulver |
4 | Bananen Banane |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGefüllte Banane mit Erdbeerquarkcrème und Brownie
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Erdbeerquarkcrème:
- Vollrahm mit Zucker und Zitronenabrieb aufschlagen
- anschliessend Milbona Quark-Traum zugeben und mit einem Gummischaber unterheben
- nun den Zitronensaft zugeben
Brownie:
- den Backofen auf 180° vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten
- die Butter mit der Schokolade schmelzen und das Kakaopulver zugeben
- die Eier mit Zucker und Backpulver crèmig rühren
- nun die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse zugeben
- das Mehl langsam dazugeben und zu einem Teig vermengen
- im vorgeheizten Ofen (bei 180°) während ca. 20-25 Minuten backen
- ACHTUNG: nicht ganz durchbacken, damit der Brownie nicht trocken wird (Holzstäbchen-Probe machen)
- nach dem Backen den Brownie vom Backblech lösen und auskühlen lassen.
- den Brownie in kleine Würfel schneiden
Anrichten:
- die Bananen in der Mitte aufschneiden und mit der Erdbeerquarkcrème füllen
- die Browniewürfel darauf legen
- ausgarnieren mit Minze und wer es mag, mit Veilchen
Nährwerte
Fett97,8
g
Kohlenhydrate188
g
Protein32
g
kCal1731
Kilojoule7249