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Gefüllte Eier mit Riesengarnelen

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Zutaten

6 Eier Ei
(gekocht)
500 ml ml Randensaft Randensaft
50 ml ml Apfelessig Apfelessig
3 EL EL Mayonnaise Mayonnaise
3 EL EL Crème fraîche Crème fraîche
2 TL TL Senf Senf
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
12 Garnelen Garnele
(ASC White Tiger Garnele)
0,5 Limetten Limette
(Saft)

Gefüllte Eier mit Riesengarnelen

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1:20 h
(11)

Zubereitung

  • Eier schälen und in ein hohes Gefäss geben
  • Randensaft mit Essig aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, anschliessend lauwarm abkühlen lassen
  • Eier mit dem Sud übergiessen und 60 Minuten ziehen lassen
  • Eier aus dem Sud heben, gut abtropfen, halbieren und Eigelb mit einem Löffel aus den Hälften heben
  • Mayonnaise, Crème fraîche und Senf zu den Eigelben geben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse mithilfe eines Spritzsacks oder Löffels wieder in die Eihälften verteilen
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Garnelen mit Limettensaft beträufeln und im heissen Öl unter Wenden 2-3 Minuten braten
  • Garnelen auf die Eier verteilen und mit einer Prise Salz würzen

(Rezept von René Schudel)

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