Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und 20 g Zucker in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben
5 Min. bei 37 °C auf Stufe 1 rühren
dann 10 Min. im abgeschalteten Gerät gehen lassen
übrigen Zucker, Mehl, Ei und Salz zufügen und 30 Sek. auf Stufe 4 verkneten
Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat
Nougatmasse in 6 Stücke schneiden
Hefeteig auf wenig Mehl in 6 Portionen teilen, bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten
Teigportionen jeweils um ein Stück Nougat zu Kugeln formen
mit etwas Abstand in den gefetteten tiefen Dämpfeinsatz setzen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen
inzwischen für die Sauce Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in den gesäuberten Mixbehälter geben
4 Min. bei 100 °C auf Stufe 3 erhitzen
Eigelb mit 4-6 EL der heissen Flüssigkeit verquirlen
Gerät auf 3 Min. bei 70 °C auf Stufe 3 einstellen und starten, dann Eigelbmischung durch die Deckelöffnung dazu giessen und Deckel beim Betrieb mit dem Messbecher verschliessen
Sauce herausnehmen und warm halten
500 ml Wasser in den Mixbehälter füllen und Kondensat-Auffangbehälter darüber setzen
Dämpfeinsatz auf die Maschine setzen und zugedeckt auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" 20 Min. dämpfen, bis die Klösse gar sind
bei Bedarf Garzeit um 3-5 Min. verlängern
Klösse mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren
dazu schmecken frische Früchte oder Kompott
(Monsieur Cuisine Rezept)