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Zutaten
Klösse
150 ml ml | Milch Milch | |
2 EL EL | Butter Butter | |
30 g g | Hefe
Hefe (frisch) | |
120 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
380 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
1 | Eier Ei | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
60 g g | Nougatrohmasse
Nougatrohmasse (oder 6 Nougatpralinen) | |
Weizenmehl
Weizenmehl (zum Bearbeiten) | ||
Fett
Fett (für den Dämpfeinsatz) |
Sauce
100 ml ml | Milch Milch | |
150 g g | Rahm Rahm | |
40 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 | Vanillestangen
Vanillestange (davon das Mark) | |
2 | Eigelb Eigelb |
2 - 3 EL EL | Puderzucker
Puderzucker (zum Bestäuben) |
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+ Create new shopping listGefüllte Hefeklösse mit Vanillesauce
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Zubereitung
- Milch, Butter, Hefe und 20 g Zucker in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben
- 5 Min. bei 37 °C auf Stufe 1 rühren
- dann 10 Min. im abgeschalteten Gerät gehen lassen
- übrigen Zucker, Mehl, Ei und Salz zufügen und 30 Sek. auf Stufe 4 verkneten
- Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat
- Nougatmasse in 6 Stücke schneiden
- Hefeteig auf wenig Mehl in 6 Portionen teilen, bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten
- Teigportionen jeweils um ein Stück Nougat zu Kugeln formen
- mit etwas Abstand in den gefetteten tiefen Dämpfeinsatz setzen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen
- inzwischen für die Sauce Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in den gesäuberten Mixbehälter geben
- 4 Min. bei 100 °C auf Stufe 3 erhitzen
- Eigelb mit 4-6 EL der heissen Flüssigkeit verquirlen
- Gerät auf 3 Min. bei 70 °C auf Stufe 3 einstellen und starten, dann Eigelbmischung durch die Deckelöffnung dazu giessen und Deckel beim Betrieb mit dem Messbecher verschliessen
- Sauce herausnehmen und warm halten
- 500 ml Wasser in den Mixbehälter füllen und Kondensat-Auffangbehälter darüber setzen
- Dämpfeinsatz auf die Maschine setzen und zugedeckt auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" 20 Min. dämpfen, bis die Klösse gar sind
- bei Bedarf Garzeit um 3-5 Min. verlängern
- Klösse mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren
- dazu schmecken frische Früchte oder Kompott
(Monsieur Cuisine Rezept)
Nährwerte
Fett86
g
Kohlenhydrate12
g
Protein20
g
kCal595
Kilojoule2491