Gefüllte Hefeklösse mit Vanillesauce

Gefüllte Hefeklösse mit Vanillesauce
SchwierigkeitMittel
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Milch, Butter, Hefe und 20 g Zucker in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben

    5 Min. bei 37 °C auf Stufe 1 rühren

    dann 10 Min. im abgeschalteten Gerät gehen lassen

    übrigen Zucker, Mehl, Ei und Salz zufügen und 30 Sek. auf Stufe 4 verkneten

    Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat

    Nougatmasse in 6 Stücke schneiden

    Hefeteig auf wenig Mehl in 6 Portionen teilen, bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten

    Teigportionen jeweils um ein Stück Nougat zu Kugeln formen

    mit etwas Abstand in den gefetteten tiefen Dämpfeinsatz setzen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen

    inzwischen für die Sauce Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in den gesäuberten Mixbehälter geben

    4 Min. bei 100 °C auf Stufe 3 erhitzen

    Eigelb mit 4-6 EL der heissen Flüssigkeit verquirlen

    Gerät auf 3 Min. bei 70 °C auf Stufe 3 einstellen und starten, dann Eigelbmischung durch die Deckelöffnung dazu giessen und Deckel beim Betrieb mit dem Messbecher verschliessen

    Sauce herausnehmen und warm halten

    500 ml Wasser in den Mixbehälter füllen und Kondensat-Auffangbehälter darüber setzen

    Dämpfeinsatz auf die Maschine setzen und zugedeckt auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" 20 Min. dämpfen, bis die Klösse gar sind

    bei Bedarf Garzeit um 3-5 Min. verlängern

    Klösse mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren

    dazu schmecken frische Früchte oder Kompott

    (Monsieur Cuisine Rezept)

Nährwerte

Kalorien (kcal)595
Kohlenhydrate (g)12
Eiweiss (g)20
Fett (g)86