Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella

Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella
SchwierigkeitMittel
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Schalotten schälen und fein würfeln

    Petersilie fein hacken

    Milchbrötli sehr fein würfeln

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, Brotwürfel und Petersilie beigeben und kurz mitdünsten, auskühlen

    Hackfleisch mit Zwiebeln und Gewürzen mischen und von Hand gut durchkneten

    Mozzarella in Streifen schneiden

    Hackfleischmasse in 2 Portionen teilen und flach auf eine Klarsichtfolie drücken

    Mozzarella in der Länge der beiden Hackbraten in Rohessspeck einwickeln und längs auf die Hackmasse geben, dabei einen Rand von 1cm frei lassen

    Braten mit Hilfe der Klarsichtfolie sorgfältig aufrollen

    in der Bratpfanne rundum stark anbraten

    im vorgeheizten Ofen (160°C) ca. 15 Minuten fertig braten

    Tipp:

    Einen grossen Hackbraten anstelle von 2 kleinen machen. Die Garzeit im Ofen verlängert sich dadurch etwas.

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)2794
Kohlenhydrate (g)132
Eiweiss (g)170
Fett (g)194