Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln
Petersilie fein hacken
Milchbrötli sehr fein würfeln
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, Brotwürfel und Petersilie beigeben und kurz mitdünsten, auskühlen
Hackfleisch mit Zwiebeln und Gewürzen mischen und von Hand gut durchkneten
Mozzarella in Streifen schneiden
Hackfleischmasse in 2 Portionen teilen und flach auf eine Klarsichtfolie drücken
Mozzarella in der Länge der beiden Hackbraten in Rohessspeck einwickeln und längs auf die Hackmasse geben, dabei einen Rand von 1cm frei lassen
Braten mit Hilfe der Klarsichtfolie sorgfältig aufrollen
in der Bratpfanne rundum stark anbraten
im vorgeheizten Ofen (160°C) ca. 15 Minuten fertig braten
Tipp:
Einen grossen Hackbraten anstelle von 2 kleinen machen. Die Garzeit im Ofen verlängert sich dadurch etwas.
(Rezept von René Schudel)