Lidl lohnt sich.
Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 Schalotten Schalotte
(gross)
1 Bund Bund Petersilie Petersilie
1 Milchbrötli Milchbrötli
(oder:)
2 Scheiben Scheibe Toastbrote Toastbrot
1 EL EL Butter Butter
500 g g Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch
2 EL EL Sojasauce Sojasauce
Knoblauchpulver Knoblauchpulver
Paprikapulver Paprikapulver
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 Stangen Stange Mozzarella Mozzarella
(Lovilio)
50 g g Speck Speck

Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

60 min
(18)

Zubereitung

  • Schalotten schälen und fein würfeln
  • Petersilie fein hacken
  • Milchbrötli sehr fein würfeln
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, Brotwürfel und Petersilie beigeben und kurz mitdünsten, auskühlen
  • Hackfleisch mit Zwiebeln und Gewürzen mischen und von Hand gut durchkneten
  • Mozzarella in Streifen schneiden
  • Hackfleischmasse in 2 Portionen teilen und flach auf eine Klarsichtfolie drücken
  • Mozzarella in der Länge der beiden Hackbraten in Rohessspeck einwickeln und längs auf die Hackmasse geben, dabei einen Rand von 1cm frei lassen
  • Braten mit Hilfe der Klarsichtfolie sorgfältig aufrollen
  • in der Bratpfanne rundum stark anbraten
  • im vorgeheizten Ofen (160°C) ca. 15 Minuten fertig braten

Tipp:

  • Einen grossen Hackbraten anstelle von 2 kleinen machen. Die Garzeit im Ofen verlängert sich dadurch etwas.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett194 g Kohlenhydrate132 g Protein170 g kCal2794 Kilojoule11455