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Zutaten
1 | Schweinsnierstücke
Schweinsnierstück (ca. 1 kg) | |
2 | Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel (mitsamt Grün klein gehackt ) | |
200 g g | Champignons
Champignon (geputzt und klein gewürfelt) | |
1 Handvoll Handvoll | Walnüsse
Walnuss (fein gehackt ) | |
1 EL EL | Butter Butter | |
1 | alte Brötchen altes Brötchen | |
1 Bund Bund | Petersilie
Petersilie (fein gehackt) | |
1 | Eigelb Eigelb | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Rucola Rucola |
Anstrich
3 EL EL | Bier Bier | |
30 g g | Senf Senf | |
30 g g | Honig Honig | |
2 EL EL | Sojasauce Sojasauce |
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+ Create new shopping listGefüllter Schweinsnierbraten vom Grill
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Zubereitung
- das Fleisch mit einem scharfen langen Messer in der Mitte längs durchstossen, einige Male hin und her fahren, bis der Schnitt ca. 4 cm breit ist
- mit Salz und Pfeffer würzen
- für die Füllung Bundzwiebeln und Champignons in der heissen Butter anschwitzen, Walnusskerne beigeben, kurz mitrösten, vom Herd nehmen und Petersilie beigeben
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken
- Eigelb verquirlen
- die abgekühlte Füllmasse mit Brötchen und Eigelb gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- den Braten füllen und im vorgeheizten Grill ca. 1 Std grillieren bis eine Kerntemperatur von 57°C erreicht ist
- für den Anstrich Bier, Senf, Honig und Sojasauce vermischen und während dem grillieren den Braten 2x damit einstreichen (erstmals nach 30 Minuten)
- Braten vom Grill nehmen und vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt 6 Minuten ruhen lassen
Tipp:
- der Braten lässt sich auch im Backofen zubereiten
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett60
g
Kohlenhydrate65
g
Protein175
g
kCal2160
Kilojoule8856