Gefüllter Schweinsnierbraten vom Grill

Gefüllter Schweinsnierbraten vom Grill
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit60 min

Zubereitung

    das Fleisch mit einem scharfen langen Messer in der Mitte längs durchstossen, einige Male hin und her fahren, bis der Schnitt ca. 4 cm breit ist

    mit Salz und Pfeffer würzen

    für die Füllung Bundzwiebeln und Champignons in der heissen Butter anschwitzen, Walnusskerne beigeben, kurz mitrösten, vom Herd nehmen und Petersilie beigeben

    Brötchen in kaltem Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken

    Eigelb verquirlen

    die abgekühlte Füllmasse mit Brötchen und Eigelb gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen

    den Braten füllen und im vorgeheizten Grill ca. 1 Std grillieren bis eine Kerntemperatur von 57°C erreicht ist

    für den Anstrich Bier, Senf, Honig und Sojasauce vermischen und während dem grillieren den Braten 2x damit einstreichen (erstmals nach 30 Minuten)

    Braten vom Grill nehmen und vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt 6 Minuten ruhen lassen

    Tipp:

    der Braten lässt sich auch im Backofen zubereiten

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)2160
Kohlenhydrate (g)65
Eiweiss (g)175
Fett (g)60