
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Schweinsnierstücke
Schweinsnierstück (ca. 1 kg) | ||
2 | Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel (mitsamt Grün klein gehackt ) | ||
200 g g | Champignons
Champignon (geputzt und klein gewürfelt) | ||
1 Handvoll Handvoll | Walnüsse
Walnuss (fein gehackt ) | ||
1 EL EL | Butter Butter | ||
1 | alte Brötchen altes Brötchen | ||
1 Bund Bund | Petersilie
Petersilie (fein gehackt) | ||
1 | Eigelb Eigelb | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Rucola Rucola |
Anstrich
3 EL EL | Bier Bier | ||
30 g g | Senf Senf | ||
30 g g | Honig Honig | ||
2 EL EL | Sojasauce Sojasauce |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGefüllter Schweinsnierbraten vom Grill
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- das Fleisch mit einem scharfen langen Messer in der Mitte längs durchstossen, einige Male hin und her fahren, bis der Schnitt ca. 4 cm breit ist
- mit Salz und Pfeffer würzen
- für die Füllung Bundzwiebeln und Champignons in der heissen Butter anschwitzen, Walnusskerne beigeben, kurz mitrösten, vom Herd nehmen und Petersilie beigeben
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken
- Eigelb verquirlen
- die abgekühlte Füllmasse mit Brötchen und Eigelb gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- den Braten füllen und im vorgeheizten Grill ca. 1 Std grillieren bis eine Kerntemperatur von 57°C erreicht ist
- für den Anstrich Bier, Senf, Honig und Sojasauce vermischen und während dem grillieren den Braten 2x damit einstreichen (erstmals nach 30 Minuten)
- Braten vom Grill nehmen und vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt 6 Minuten ruhen lassen
Tipp:
- der Braten lässt sich auch im Backofen zubereiten
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett60
g
Kohlenhydrate65
g
Protein175
g
kCal2160
Kilojoule8856