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Zutaten
1 | Doraden Dorade | ||
1,5 TL TL | schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
1 EL EL | Kümmel Kümmel | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1,5 | Zitronen Zitrone | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
Salz Salz |
Gegrillte Dorade mit Zitrone
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0:20 min
(2)
Zubereitung
- Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerdrücken, Olivenöl beigeben und gut mischen
- Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Pfeffermarinade einreiben und mit Salz bestreuen
- Petersilie waschen, trockenschütteln und den Bauch der Dorade damit füllen
- Zitrone der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden
- Knoblauch schälen und fein scheibeln
- einen Teil der Zitronenschnitze und den Knoblauch in den Bauch der Dorade füllen
- Gusseisenplatte oder Grillplatte auf dem Grill vorheizen
- Dorade auf die vorgeheizte Grillplatte legen, restliche Zitronenschnitze beigeben und evtl. nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln
- bei mittlerer Flamme ca. 4 Min. grillen, wenden und weitere 4 Min. grillen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett39gKohlenhydrate5gProtein77gkCal681Kilojoule2846