
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Doraden Dorade | ||
1,5 TL TL | schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
1 EL EL | Kümmel Kümmel | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1,5 | Zitronen Zitrone | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGegrillte Dorade mit Zitrone
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerdrücken, Olivenöl beigeben und gut mischen
- Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Pfeffermarinade einreiben und mit Salz bestreuen
- Petersilie waschen, trockenschütteln und den Bauch der Dorade damit füllen
- Zitrone der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden
- Knoblauch schälen und fein scheibeln
- einen Teil der Zitronenschnitze und den Knoblauch in den Bauch der Dorade füllen
- Gusseisenplatte oder Grillplatte auf dem Grill vorheizen
- Dorade auf die vorgeheizte Grillplatte legen, restliche Zitronenschnitze beigeben und evtl. nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln
- bei mittlerer Flamme ca. 4 Min. grillen, wenden und weitere 4 Min. grillen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett39
g
Kohlenhydrate5
g
Protein77
g
kCal681
Kilojoule2846