Gegrillte Dorade mit Zitrone

Gegrillte Dorade mit Zitrone
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerdrücken, Olivenöl beigeben und gut mischen

    Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Pfeffermarinade einreiben und mit Salz bestreuen

    Petersilie waschen, trockenschütteln und den Bauch der Dorade damit füllen

    Zitrone der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden

    Knoblauch schälen und fein scheibeln

    einen Teil der Zitronenschnitze und den Knoblauch in den Bauch der Dorade füllen

    Gusseisenplatte oder Grillplatte auf dem Grill vorheizen

    Dorade auf die vorgeheizte Grillplatte legen, restliche Zitronenschnitze beigeben und evtl. nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln

    bei mittlerer Flamme ca. 4 Min. grillen, wenden und weitere 4 Min. grillen

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)681
Kohlenhydrate (g)5
Eiweiss (g)77
Fett (g)39