Gegrillte Pizzaspiesse

Gegrillte Pizzaspiesse
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Rosmarin und Thymian von den Stielen streifen und fein hacken

    Knoblauch schälen und zu den Kräutern pressen

    Olivenöl beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen

    Pizzateig entrollen, mit Gewürzöl bestreichen und in 16 schmale Streifen schneiden

    einzelne Streifen satt einrollen

    Specktranchen ebenfalls satt einrollen

    Nekatrine in Spalten schneiden

    abwechslungsweise auf Holzspiesse aufreihen, dabei etwas Abstand halten, da der Pizzateig noch aufgeht

    auf dem heissen Grill ca. 10 Minuten grillieren, zwischendurch wenden

    Tipp:

    Die Holzspiesse vor Gebrauch ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Teig immer möglichst kalt verarbeiten, damit er weniger klebt.

    (Rezept von René Schudel)