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Zutaten
3 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | ||
3 Zweige Zweig | Thymian Thymian | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
0,5 dl dl | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
1 | Pizzateige
Pizzateig (400 g) | ||
200 g g | Speck Speck | ||
1 | Nektarinen
Nektarine (fest) | ||
Holzspiesse Holzspiess |
Gegrillte Pizzaspiesse
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0:30
min
(10)
Zubereitung
- Rosmarin und Thymian von den Stielen streifen und fein hacken
- Knoblauch schälen und zu den Kräutern pressen
- Olivenöl beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen
- Pizzateig entrollen, mit Gewürzöl bestreichen und in 16 schmale Streifen schneiden
- einzelne Streifen satt einrollen
- Specktranchen ebenfalls satt einrollen
- Nekatrine in Spalten schneiden
- abwechslungsweise auf Holzspiesse aufreihen, dabei etwas Abstand halten, da der Pizzateig noch aufgeht
- auf dem heissen Grill ca. 10 Minuten grillieren, zwischendurch wenden
Tipp:
- Die Holzspiesse vor Gebrauch ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Teig immer möglichst kalt verarbeiten, damit er weniger klebt.
(Rezept von René Schudel)