Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa

Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    heller Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, schwarzer Sesam beigeben

    in der Zwischenzeit Chilischote entkernen und fein hacken

    Chili, Limettensaft, Sojasauce und Honig beigeben

    von der Hitze nehmen und Sesamöl unterrühren

    Crevetten kalt abspülen, gut trockentupfen

    Knoblauch fein hacken

    Crevetten mit Knoblauch und der Hälfte der Sesam-Salsa marinieren

    auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig 1-2 Minuten grillieren

    Crevetten auf einen Teller geben und mit der restlichen Salsa und dem Limettenabrieb garnieren

    Tipp:

    mit kurzgerösteten Brotscheiben servieren

    Crevetten in der Bratpfanne zubereiten

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)316
Kohlenhydrate (g)10.3
Eiweiss (g)27.5
Fett (g)18.3