Lidl lohnt sich.
Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

3 EL EL Sesam Sesam
(weiss & schwarz)
0,5 Chili Chili
1 Limetten Limette
(Abrieb & Saft)
1 TL TL Sojasauce Sojasauce
2 EL EL Honig Honig
(flüssig)
2 EL EL Sesamöl Sesamöl
500 g g Riesengarnelen Riesengarnele
(ASC Riesencrevetten)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe

Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(21)

Zubereitung

  • heller Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, schwarzer Sesam beigeben
  • in der Zwischenzeit Chilischote entkernen und fein hacken
  • Chili, Limettensaft, Sojasauce und Honig beigeben
  • von der Hitze nehmen und Sesamöl unterrühren
  • Crevetten kalt abspülen, gut trockentupfen
  • Knoblauch fein hacken
  • Crevetten mit Knoblauch und der Hälfte der Sesam-Salsa marinieren
  • auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig 1-2 Minuten grillieren
  • Crevetten auf einen Teller geben und mit der restlichen Salsa und dem Limettenabrieb garnieren

Tipp:

  • mit kurzgerösteten Brotscheiben servieren
  • Crevetten in der Bratpfanne zubereiten

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett18,3 g Kohlenhydrate10,3 g Protein27,5 g kCal316 Kilojoule1326