
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
3 EL EL | Sesam
Sesam (weiss & schwarz) | |
0,5 | Chili Chili | |
1 | Limetten
Limette (Abrieb & Saft) | |
1 TL TL | Sojasauce Sojasauce | |
2 EL EL | Honig
Honig (flüssig) | |
2 EL EL | Sesamöl Sesamöl | |
500 g g | Riesengarnelen
Riesengarnele (ASC Riesencrevetten) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- heller Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, schwarzer Sesam beigeben
- in der Zwischenzeit Chilischote entkernen und fein hacken
- Chili, Limettensaft, Sojasauce und Honig beigeben
- von der Hitze nehmen und Sesamöl unterrühren
- Crevetten kalt abspülen, gut trockentupfen
- Knoblauch fein hacken
- Crevetten mit Knoblauch und der Hälfte der Sesam-Salsa marinieren
- auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig 1-2 Minuten grillieren
- Crevetten auf einen Teller geben und mit der restlichen Salsa und dem Limettenabrieb garnieren
Tipp:
- mit kurzgerösteten Brotscheiben servieren
- Crevetten in der Bratpfanne zubereiten
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett18,3
g
Kohlenhydrate10,3
g
Protein27,5
g
kCal316
Kilojoule1326