Zubereitung
Zubereitung Spiesse:
Tortelloni 2 Minuten im Salzwasser kochen. Abtropfen lassen
Basilikumblätter fein schneiden und mit den Tortellini, Öl, Salz und Pfeffer vermischen
Serranoschinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit den Tortelloni und den Champignons auf die Spiesse stecken
Spieße auf den heissen Grill (ca. 180°C) legen und unter wenden ca. 8 Minuten grillieren
zwischendurch mit etwas Öl bestreichen
Zubereitung Sugo:
Cherry-Tomaten schälen
Schalotten schälen und klein würfeln
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin andünsten
Geschälte Tomaten beigeben, mitdünsten
mit Riesling ablöschen, Bouillonpaste beigeben und einkochen lassen
zum Schluss Sauerrahm beigeben
Basilikum in Streifen schneiden und beigeben
mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken
Tipp:
Spiesse in der Bratpfanne braten
(Rezept von René Schudel)