Gegrillte Tortelloni-Spiesse mit Cherry-Tomaten-Sugo

Gegrillte Tortelloni-Spiesse mit Cherry-Tomaten-Sugo
SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Zubereitung Spiesse:

    Tortelloni 2 Minuten im Salzwasser kochen. Abtropfen lassen

    Basilikumblätter fein schneiden und mit den Tortellini, Öl, Salz und Pfeffer vermischen

    Serranoschinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit den Tortelloni und den Champignons auf die Spiesse stecken

    Spieße auf den heissen Grill (ca. 180°C) legen und unter wenden ca. 8 Minuten grillieren

    zwischendurch mit etwas Öl bestreichen

    Zubereitung Sugo:

    Cherry-Tomaten schälen

    Schalotten schälen und klein würfeln

    Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin andünsten

    Geschälte Tomaten beigeben, mitdünsten

    mit Riesling ablöschen, Bouillonpaste beigeben und einkochen lassen

    zum Schluss Sauerrahm beigeben

    Basilikum in Streifen schneiden und beigeben

    mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken

    Tipp:

    Spiesse in der Bratpfanne braten

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1548
Kohlenhydrate (g)121
Eiweiss (g)25
Fett (g)46