Gemüse-Döner mit Pitabrot

Gemüse-Döner mit Pitabrot
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung25 min
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Joghurt-Feta-Sauce

  1. Knoblauch, Dill und Minze in den Mixbehälter geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Feta, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben, 12 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und kalt stellen. Mixbehälter spülen.

  3. Füllung

  4. 15 g Öl, Peperonimischung und Zucchini in den Mixbehälter geben, Mixbehälterdeckel aufsetzen und anbraten. In dieser Zeit Rotkohl in Streifen, Gurke in Würfel und Tomate in Scheiben schneiden.

  5. 10 g Öl, Zwiebeln und Rüebli in den Mixbehälter zugeben und anbraten. In dieser Zeit die Pita-Taschen nach Anleitung aufwärmen (siehe Tipp).

  6. Salz, Chiliflocken, Paprikapulver und Essig in den Mixbehälter zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Stufe 1 mischen.

  7. Pitabrote mit der Joghurt-Feta-Sauce, Rotkohl, dem gebratenen Gemüse, Tomate und Gurke füllen und servieren.

  8. Tipp:

    siehe Rezept Pitabrote oder fertig einkaufen.