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Gemüse-Döner mit Pitabrot

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Zutaten

JOGHURT-FETA-SAUCE

1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
3 Zweige Zweig Minze Minze
(abgezupft)
1 EL EL Dill Dill
200 g g Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature
0,25 TL TL Salz Salz
3 Prisen Prise Pfeffer Pfeffer
1 TL TL Olivenöl Olivenöl
100 g g Feta-Käse Feta-Käse
(in Stücken)
1 TL TL Zitronenschalen Zitronenschale
1 EL EL Zitronensaft Zitronensaft

FÜLLUNG

25 g g Öl Öl
130 g g Peperonis Peperoni
(gemischt, in Würfeln (2 cm))
120 g g Zucchetti Zucchetti
(in Würfeln (2 cm))
60 g g Rotkohl Rotkohl
130 g g Salatgurken Salatgurke
100 g g Tomaten Tomate
60 g g Zwiebeln Zwiebel
(halbiert, in Scheiben (5 mm))
120 g g Rüebli Rüebli
(in Streifen (5 x 0,5 cm))
4 Pita-Brottaschen Pita-Brottasche
1 TL TL Salz Salz
0,25 TL TL getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
0,5 TL TL Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss
1 EL EL Essig Essig

Gemüse-Döner mit Pitabrot

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1:05 h
(117)

Zubereitung

Joghurt-Feta-Sauce

  1. Knoblauch, Dill und Minze in den Mixbehälter geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Feta, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben, 12 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und kalt stellen. Mixbehälter spülen.

Füllung

  1. 15 g Öl, Peperonimischung und Zucchini in den Mixbehälter geben, Mixbehälterdeckel aufsetzen und anbraten. In dieser Zeit Rotkohl in Streifen, Gurke in Würfel und Tomate in Scheiben schneiden.
  2. 10 g Öl, Zwiebeln und Rüebli in den Mixbehälter zugeben und anbraten. In dieser Zeit die Pita-Taschen nach Anleitung aufwärmen (siehe Tipp).
  3. Salz, Chiliflocken, Paprikapulver und Essig in den Mixbehälter zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Stufe 1 mischen.
  4. Pitabrote mit der Joghurt-Feta-Sauce, Rotkohl, dem gebratenen Gemüse, Tomate und Gurke füllen und servieren.

Tipp:

  • siehe Rezept Pitabrote oder fertig einkaufen.