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Zutaten
JOGHURT-FETA-SAUCE
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
3 Zweige Zweig | Minze
Minze (abgezupft) | |
1 EL EL | Dill Dill | |
200 g g | Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature | |
0,25 TL TL | Salz Salz | |
3 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | |
1 TL TL | Olivenöl Olivenöl | |
100 g g | Feta-Käse
Feta-Käse (in Stücken) | |
1 TL TL | Zitronenschalen Zitronenschale | |
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft |
FÜLLUNG
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+ Create new shopping listGemüse-Döner mit Pitabrot
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Zubereitung
Joghurt-Feta-Sauce
- Knoblauch, Dill und Minze in den Mixbehälter geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Feta, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben, 12 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und kalt stellen. Mixbehälter spülen.
Füllung
- 15 g Öl, Peperonimischung und Zucchini in den Mixbehälter geben, Mixbehälterdeckel aufsetzen und anbraten. In dieser Zeit Rotkohl in Streifen, Gurke in Würfel und Tomate in Scheiben schneiden.
- 10 g Öl, Zwiebeln und Rüebli in den Mixbehälter zugeben und anbraten. In dieser Zeit die Pita-Taschen nach Anleitung aufwärmen (siehe Tipp).
- Salz, Chiliflocken, Paprikapulver und Essig in den Mixbehälter zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Stufe 1 mischen.
- Pitabrote mit der Joghurt-Feta-Sauce, Rotkohl, dem gebratenen Gemüse, Tomate und Gurke füllen und servieren.
Tipp:
- siehe Rezept Pitabrote oder fertig einkaufen.
Nährwerte
Fett81
g
Kohlenhydrate321
g
Protein80
g
kCal2124
Kilojoule8890