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Zutaten
JOGHURT-FETA-SAUCE
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
3 Zweige Zweig | Minze
Minze (abgezupft) | ||
1 EL EL | Dill Dill | ||
200 g g | Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature | ||
0,25 TL TL | Salz Salz | ||
3 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | ||
1 TL TL | Olivenöl Olivenöl | ||
100 g g | Feta-Käse
Feta-Käse (in Stücken) | ||
1 TL TL | Zitronenschalen Zitronenschale | ||
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft |
FÜLLUNG
25 g g | Öl Öl | ||
130 g g | Peperonis
Peperoni (gemischt, in Würfeln (2 cm)) | ||
120 g g | Zucchetti
Zucchetti (in Würfeln (2 cm)) | ||
60 g g | Rotkohl Rotkohl | ||
130 g g | Salatgurken Salatgurke | ||
100 g g | Tomaten Tomate | ||
60 g g | Zwiebeln
Zwiebel (halbiert, in Scheiben (5 mm)) | ||
120 g g | Rüebli
Rüebli (in Streifen (5 x 0,5 cm)) | ||
4 | Pita-Brottaschen Pita-Brottasche | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
0,25 TL TL | getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken | ||
0,5 TL TL | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | ||
1 EL EL | Essig Essig |
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Create new shopping listGemüse-Döner mit Pitabrot
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Zubereitung
Joghurt-Feta-Sauce
- Knoblauch, Dill und Minze in den Mixbehälter geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Feta, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben, 12 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und kalt stellen. Mixbehälter spülen.
Füllung
- 15 g Öl, Peperonimischung und Zucchini in den Mixbehälter geben, Mixbehälterdeckel aufsetzen und anbraten. In dieser Zeit Rotkohl in Streifen, Gurke in Würfel und Tomate in Scheiben schneiden.
- 10 g Öl, Zwiebeln und Rüebli in den Mixbehälter zugeben und anbraten. In dieser Zeit die Pita-Taschen nach Anleitung aufwärmen (siehe Tipp).
- Salz, Chiliflocken, Paprikapulver und Essig in den Mixbehälter zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Stufe 1 mischen.
- Pitabrote mit der Joghurt-Feta-Sauce, Rotkohl, dem gebratenen Gemüse, Tomate und Gurke füllen und servieren.
Tipp:
- siehe Rezept Pitabrote oder fertig einkaufen.
Nährwerte
Fett81
g
Kohlenhydrate321
g
Protein80
g
kCal2124
Kilojoule8890