Zubereitung
Rüebli, Knollensellerie, rote Zwiebeln, Radieschen und Dörrtomaten in den Mixbehälter geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomatenpüree und 1 EL Olivenöl zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dämpfen.
2 Scheiben Toastbrot in Stücken, 1 EL Kapern und Sambal Oelek zugeben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, etwas abkühlen lassen.
Eine runde Ausstechform (8 cm ø) auf einen Teller stellen. 1/4 der Tatarmasse einfüllen, Ausstechform entfernen. Mit restlicher Masse ebenso verfahren und mit Schalotte und 1 EL Kapern garnieren. 1 EL Olivenöl und Aceto Balsamico darüber träufeln.
4 Scheiben Toastbrot toasten, halbieren und zum Tatar servieren.
Tipp
Als Garnitur Sprossen, Rucola und essbare Blüten über das Gemüsetatar streuen.