Gemüsetatar

Gemüsetatar
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung10 min
Kochzeit13 min

Zubereitung

  1. Rüebli, Knollensellerie, rote Zwiebeln, Radieschen und Dörrtomaten in den Mixbehälter geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Tomatenpüree und 1 EL Olivenöl zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dämpfen.

  3. 2 Scheiben Toastbrot in Stücken, 1 EL Kapern und Sambal Oelek zugeben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, etwas abkühlen lassen.

  4. Eine runde Ausstechform (8 cm ø) auf einen Teller stellen. 1/4 der Tatarmasse einfüllen, Ausstechform entfernen. Mit restlicher Masse ebenso verfahren und mit Schalotte und 1 EL Kapern garnieren. 1 EL Olivenöl und Aceto Balsamico darüber träufeln.

  5. 4 Scheiben Toastbrot toasten, halbieren und zum Tatar servieren.

  6. Tipp

    Als Garnitur Sprossen, Rucola und essbare Blüten über das Gemüsetatar streuen.