Geräuchertes Lachsfilet

Geräuchertes Lachsfilet
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln

    in einer Schüssel mit Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen

    Röteli-Essig mit Zucker in einem kleinen Topf aufkochen

    Ingwer beigeben, 2 Minuten köcheln lassen und sofort in ein steriles Glas abfüllen, verschliessen und abkühlen lassen

    abgekühltes Glas 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen

    Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Streifen schneiden

    Wasabi-Nüsse grob hacken

    Zitrone längs halbieren und anschliessend in dünne Scheiben schneiden

    Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit Frühlingszwiebeln, Zitronen, Röteli-Ingwer und Wasabi-Nüssen garnieren

    (Rezept von René Schudel)