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Zutaten
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
400 g g | Cherrytomaten
Cherrytomate (oder andere Tomaten) | |
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
0,5 TL TL | Zucker Zucker | |
2 Zweige Zweig | Thymian
Thymian (oder getrocknete Kräuter) | |
1 | Limetten
Limette (Abrieb & wenig Saft oder Zitrone) | |
250 g g | Naturjoghurt
Naturjoghurt (oder Rahmquark) | |
0,5 TL TL | getrocknete Chiliflocken
getrocknete Chiliflocken (oder Chilipulver) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
2 - 3 Zweige Zweig | Minze
Minze (grob gehackt oder getrocknete Minze) |
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+ Create new shopping listGeröstete Tomaten mit Jogurt
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Zubereitung
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Knoblauch schälen, fein scheibeln und mit den Cherrytomaten, Olivenöl, Zucker, Thymianzweigen und der Hälfte des Limettenabriebes und 2 EL Saft mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine ofenfeste Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten rösten. Anschliessend Backofengrill anstellen und die Tomaten noch ca. 5 Minuten grillen, bis sie etwas dunkel werden.
In der Zwischenzeit Joghurt mit dem restlichen Limettenabrieb mischen und mit Salz abschmecken. Kühl stellen.
Sobald die Tomaten gar sind, Joghurt auf einer Platte anrichten, in der Mitte eine Mulde formen, Tomaten mitsamt der Flüssigkeit hineingeben und mit Chiliflocken und grobgehackter Minze bestreuen.
Übrigens…
Mit Joghurt-Fladenbroten oder Baguette servieren.
Falls keine Minze vorhanden ist, kann sie auch weggelassen werden.