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Geschmorter Fenchel mit Orangen und gebackenen Speckstreifen

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Zutaten

4 Fenchel Fenchel
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
(I)
4 Zweige Zweig Thymian Thymian
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
2 Orangen Orange
100 g g Speck Speck
(Maestade)
2 EL EL Honig Honig
1 Zitronensaft Zitronensaft
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(II)

Geschmorter Fenchel mit Orangen und gebackenen Speckstreifen

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50 min
(6)

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C vorheizen
  • Fenchel unten kreuzweise einschneiden, jeweils auf eine ca. 30x30 cm grosse Alufolie legen
  • mit Olivenöl (I), Salz, Pfeffer und Thymianzweigen bestreuen
  • alle Ecken der Alufolie nach oben ziehen und zu einem ‚Päckli’ formen
  • im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 40 Minuten schmoren
  • Fenchel aus der Folie nehmen und auskühlen lassen
  • Fenchel in Spickel schneiden
  • Orangen filetieren
  • Bauernspeck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (170°C) ca. 5-6 knusprig backen
  • auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschliessend in feine Streifen schneiden
  • für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Fenchelspalten mit Orangen anrichten und mit dem Dressing beträufeln
  • Speckstreifen auf den Salat geben

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett32 g Kohlenhydrate18 g Protein17 g kCal476 Kilojoule1953