Geschmorter Fenchel mit Orangen und gebackenen Speckstreifen

Geschmorter Fenchel mit Orangen und gebackenen Speckstreifen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Ofen auf 175°C vorheizen

    Fenchel unten kreuzweise einschneiden, jeweils auf eine ca. 30x30 cm grosse Alufolie legen

    mit Olivenöl (I), Salz, Pfeffer und Thymianzweigen bestreuen

    alle Ecken der Alufolie nach oben ziehen und zu einem ‚Päckli’ formen

    im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 40 Minuten schmoren

    Fenchel aus der Folie nehmen und auskühlen lassen

    Fenchel in Spickel schneiden

    Orangen filetieren

    Bauernspeck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (170°C) ca. 5-6 knusprig backen

    auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschliessend in feine Streifen schneiden

    für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Fenchelspalten mit Orangen anrichten und mit dem Dressing beträufeln

    Speckstreifen auf den Salat geben

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)476
Kohlenhydrate (g)18
Eiweiss (g)17
Fett (g)32