Zubereitung
Ofen auf 175°C vorheizen
Fenchel unten kreuzweise einschneiden, jeweils auf eine ca. 30x30 cm grosse Alufolie legen
mit Olivenöl (I), Salz, Pfeffer und Thymianzweigen bestreuen
alle Ecken der Alufolie nach oben ziehen und zu einem ‚Päckli’ formen
im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 40 Minuten schmoren
Fenchel aus der Folie nehmen und auskühlen lassen
Fenchel in Spickel schneiden
Orangen filetieren
Bauernspeck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (170°C) ca. 5-6 knusprig backen
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschliessend in feine Streifen schneiden
für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fenchelspalten mit Orangen anrichten und mit dem Dressing beträufeln
Speckstreifen auf den Salat geben
(Rezept von René Schudel)