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Zutaten
4 | Fenchel Fenchel | ||
4 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (I) | ||
4 Zweige Zweig | Thymian Thymian | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
2 | Orangen Orange | ||
100 g g | Speck
Speck (Maestade) | ||
2 EL EL | Honig Honig | ||
1 | Zitronensaft Zitronensaft | ||
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (II) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGeschmorter Fenchel mit Orangen und gebackenen Speckstreifen
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Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen
- Fenchel unten kreuzweise einschneiden, jeweils auf eine ca. 30x30 cm grosse Alufolie legen
- mit Olivenöl (I), Salz, Pfeffer und Thymianzweigen bestreuen
- alle Ecken der Alufolie nach oben ziehen und zu einem ‚Päckli’ formen
- im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 40 Minuten schmoren
- Fenchel aus der Folie nehmen und auskühlen lassen
- Fenchel in Spickel schneiden
- Orangen filetieren
- Bauernspeck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (170°C) ca. 5-6 knusprig backen
- auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschliessend in feine Streifen schneiden
- für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fenchelspalten mit Orangen anrichten und mit dem Dressing beträufeln
- Speckstreifen auf den Salat geben
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett32
g
Kohlenhydrate18
g
Protein17
g
kCal476
Kilojoule1953