Geschmortes Lamm in Orangen-Rotweinsosse

Geschmortes Lamm in Orangen-Rotweinsosse
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit2:30 h

Zubereitung

    Ofen auf 200°C vorheizen

    Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken

    Orangen vierteln

    Lammkeulen mit Salz würzen

    Pflanzenöl in einem grossen ofenfesten Topf erhitzen und Lammkeulen auf allen Seiten anbraten

    mit Rotwein ablöschen

    Gemüsebrühe, Orangen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen

    danach Lorbeerblatt, Zimtstange, Pimentkörner, Sternanis und Rosmarin zugeben

    mit einem Deckel bedecken und im Ofen bei 200°C für ca. 2 Std. schmoren und den Deckel nach ca. 1 Std. entfernen

    in der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen, hacken und mit etwas Wasser in einen Topf geben

    salzen und zum Kochen bringen

    wenn der Sellerie weich ist, Wasser abgiessen und zurück in den Topf geben

    Butter, Milch, frisch gemahlene Muskatnuss und Salz hinzufügen und vermengen

    Lammkeulen schneiden und mit Selleriestampf und Orangen-Rotweinsosse servieren