Geschmortes Lamm in Orangen-Rotweinsosse

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 Orangen Orange
200 ml ml Rotwein Rotwein
1,5 kg kg Lammgigot Lammgigot
(z.B. Lidl Lammgigot)
2 Rüebli Rüebli
3 Zwiebeln Zwiebel
3 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
400 ml ml Gemüsebouillon Gemüsebouillon
1 Lorbeerblätter Lorbeerblatt
1 Zimtstangen Zimtstange
5 Pimentkörner Pimentkörner
2 Sternanis Sternanis
4 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
1 Knollensellerie Knollensellerie
50 g g Butter Butter
ungesalzen
100 ml ml Vollrahm Vollrahm
Salz Salz
Muskatnuss Muskatnuss
Öl Öl
(zum Anbraten)

Geschmortes Lamm in Orangen-Rotweinsosse

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
2:30 h
(0)

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken
  • Orangen vierteln
  • Lammkeulen mit Salz würzen
  • Pflanzenöl in einem grossen ofenfesten Topf erhitzen und Lammkeulen auf allen Seiten anbraten
  • mit Rotwein ablöschen
  • Gemüsebrühe, Orangen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
  • danach Lorbeerblatt, Zimtstange, Pimentkörner, Sternanis und Rosmarin zugeben
  • mit einem Deckel bedecken und im Ofen bei 200°C für ca. 2 Std. schmoren und den Deckel nach ca. 1 Std. entfernen
  • in der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen, hacken und mit etwas Wasser in einen Topf geben
  • salzen und zum Kochen bringen
  • wenn der Sellerie weich ist, Wasser abgiessen und zurück in den Topf geben
  • Butter, Milch, frisch gemahlene Muskatnuss und Salz hinzufügen und vermengen
  • Lammkeulen schneiden und mit Selleriestampf und Orangen-Rotweinsosse servieren

Ähnliche Rezepte

Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schinkli im Bier-Honig-Teig mit Zwetschgen-Senf
2:15 h
(5)
Fächerkartoffeln mit Speck

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Fächerkartoffeln mit Speck
0:50 min
(16)
Angebot
Fondue Chinoise

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Fondue Chinoise
0:30 min
(4)
Maispoulardenbrust Deluxe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Maispoulardenbrust Deluxe
0:45 min
(3)
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
0:45 min
(4)
Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons
0:30 min
(3)
Offene Lasagne mit Bolognese und mediterranem Crumble

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Offene Lasagne mit Bolognese und mediterranem Crumble
0:35 min
(3)
Family Food Fight: Poulet nach Sizilianischer Art

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Family Food Fight: Poulet nach Sizilianischer Art
0:35 min
(1)
Family Food Fight: Zürcher Senegalito

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Family Food Fight: Zürcher Senegalito
0:40 min
(8)
Schweinehals-Gulasch

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinehals-Gulasch
1:15 h
(9)
Chili con carne Toastis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Chili con carne Toastis
0:45 min
(0)
Nussschinkli mit Zwetschgensenf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Nussschinkli mit Zwetschgensenf
2:10 h
(3)
Rinds-Ragout

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rinds-Ragout
1:50 h
(2)
Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel
0:45 min
(3)
Glarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Glarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott
0:45 min
(8)