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Zutaten
Geschmortes Lamm in Orangen-Rotweinsosse
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2:30
h
(1)
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken
- Orangen vierteln
- Lammkeulen mit Salz würzen
- Pflanzenöl in einem grossen ofenfesten Topf erhitzen und Lammkeulen auf allen Seiten anbraten
- mit Rotwein ablöschen
- Gemüsebrühe, Orangen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
- danach Lorbeerblatt, Zimtstange, Pimentkörner, Sternanis und Rosmarin zugeben
- mit einem Deckel bedecken und im Ofen bei 200°C für ca. 2 Std. schmoren und den Deckel nach ca. 1 Std. entfernen
- in der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen, hacken und mit etwas Wasser in einen Topf geben
- salzen und zum Kochen bringen
- wenn der Sellerie weich ist, Wasser abgiessen und zurück in den Topf geben
- Butter, Milch, frisch gemahlene Muskatnuss und Salz hinzufügen und vermengen
- Lammkeulen schneiden und mit Selleriestampf und Orangen-Rotweinsosse servieren