Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen
Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken
Orangen vierteln
Lammkeulen mit Salz würzen
Pflanzenöl in einem grossen ofenfesten Topf erhitzen und Lammkeulen auf allen Seiten anbraten
mit Rotwein ablöschen
Gemüsebrühe, Orangen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
danach Lorbeerblatt, Zimtstange, Pimentkörner, Sternanis und Rosmarin zugeben
mit einem Deckel bedecken und im Ofen bei 200°C für ca. 2 Std. schmoren und den Deckel nach ca. 1 Std. entfernen
in der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen, hacken und mit etwas Wasser in einen Topf geben
salzen und zum Kochen bringen
wenn der Sellerie weich ist, Wasser abgiessen und zurück in den Topf geben
Butter, Milch, frisch gemahlene Muskatnuss und Salz hinzufügen und vermengen
Lammkeulen schneiden und mit Selleriestampf und Orangen-Rotweinsosse servieren