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Zutaten
Kalberwurst
200 g g | Zwiebeln Zwiebel | |
50 g g | Butter Butter | |
3 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl | |
1 dl dl | Weisswein Weisswein | |
3 dl dl | Gemüsebouillon
Gemüsebouillon (kräftig) | |
2 dl dl | Vollrahm Vollrahm | |
4 | Glarner Kalberwürste Glarner Kalberwurst | |
20 g g | Butter Butter | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss Muskatnuss | ||
etwas etwas | Petersilie Petersilie |
Dörrpflaumen-Kompott
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft) | |
200 g g | getrocknete Pflaumen getrocknete Pflaumen | |
1,5 dl dl | Wasser Wasser | |
1,5 dl dl | Rotwein Rotwein | |
3 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 | Sternanis Sternanis | |
1 | Zimtstangen Zimtstange |
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+ Create new shopping listGlarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott
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Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig dünsten
- Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten
- mit Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen
- Bouillon und Vollrahm beigeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Würste heiss abspülen, in die Sauce geben und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen (Sauce darf nicht köcheln, sonst platzt die Wurst)
- Würste aus der Sauce heben, Butter unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen
- Würste anrichten und mit der Sauce servieren
- für das Dörrpflaumen-Kompott von der Zitrone mit Hilfe eines Sparschäler 3 Streifen Schale abschälen, Saft auspressen
- Zitronenschalen und -saft zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln
- Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale entfernen und anrichten
Tipp:
- Kalberwurst mit Rösti oder Kartoffelstock servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett67,4
g
Kohlenhydrate75,6
g
Protein32,8
g
kCal1058
Kilojoule4430