Glarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott

Glarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott
SchwierigkeitMittel
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig dünsten

    Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten

    mit Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen

    Bouillon und Vollrahm beigeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen

    Würste heiss abspülen, in die Sauce geben und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen (Sauce darf nicht köcheln, sonst platzt die Wurst)

    Würste aus der Sauce heben, Butter unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen

    Würste anrichten und mit der Sauce servieren

    für das Dörrpflaumen-Kompott von der Zitrone mit Hilfe eines Sparschäler 3 Streifen Schale abschälen, Saft auspressen

    Zitronenschalen und -saft zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln

    Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale entfernen und anrichten

    Tipp:

    Kalberwurst mit Rösti oder Kartoffelstock servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1058
Kohlenhydrate (g)75.6
Eiweiss (g)32.8
Fett (g)67.4