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Zutaten
50 g g | Glasnudeln Glasnudeln | ||
2 EL EL | Sojasauce
Sojasauce (I) | ||
0,5 | Chili
Chili (fein gehackt) | ||
1 | Limetten
Limette (Abrieb & Saft) | ||
100 g g | Rüebli Rüebli | ||
1 | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
1 | Mangos Mango | ||
1 Msp. Msp. | Wasabi-Paste Wasabi-Paste | ||
150 g g | Tofu
Tofu (geräuchert) | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
4 EL EL | Mungobohnenkeimlinge Mungobohnenkeimlinge |
3 EL EL | Sojasauce
Sojasauce (II) | ||
1 TL TL | Honig Honig | ||
12 | Reisblätter Reisblatt | ||
6 EL EL | Edamame
Edamame (leicht gesalzen) | ||
3 Zweige Zweig | Minze Minze | ||
3 Zweige Zweig | Koriander Koriander | ||
4 Blätter Blatt | Salat Salat |
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Zubereitung
- Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Min. ziehen lassen
- abgiessen, gut abtropfen, mit einer Schere klein schneiden und mit Sojasauce (I), Chili und Limettenabrieb marinieren
- Rüebli schälen und grob raffeln
- Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Ringe schneiden und das Grün separat zur Seite legen
- Mango schälen, vom Kern schneiden und eine Hälfte in sehr feine Streifen schneiden
- die andere Hälfte grob würfeln, in ein hohes Gefäss geben und mit Limettensaft und etwas Wasabipaste mit dem Stabmixer fein pürieren, beiseitestellen
- Tofu in sehr kleine Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel, Frühlingszwiebel (ohne Grün) und Mungobohnenkeimlinge beigeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten
- mit Sojasauce (II), Honig und 3 Spritzern Limettensaft abschmecken und vom Herd nehmen
- Reisblätter einzeln für ca. 10 Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen, abtropfen und auf ein feuchtes Tuch legen
- auf die Blattmitte je etwas Glasnudeln, Tofu, Mangostreifen, Rüebli, Frühlingszwiebelgrün und Edamame geben
- je ein Blatt Koriander und Minze etwas oberhalb der Füllung auf dem Reisteigblatt platzieren
- seitliche Ränder einschlagen und von unten her vorsichtig satt aufrollen
- auf Salatblätter anrichten und mit Mangosauce servieren
(Rezept von René Schudel)
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Nährwerte
Fett9,1
g
Kohlenhydrate47,3
g
Protein13,1
g
kCal329
Kilojoule1379