Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Min. ziehen lassen
abgiessen, gut abtropfen, mit einer Schere klein schneiden und mit Sojasauce (I), Chili und Limettenabrieb marinieren
Rüebli schälen und grob raffeln
Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Ringe schneiden und das Grün separat zur Seite legen
Mango schälen, vom Kern schneiden und eine Hälfte in sehr feine Streifen schneiden
die andere Hälfte grob würfeln, in ein hohes Gefäss geben und mit Limettensaft und etwas Wasabipaste mit dem Stabmixer fein pürieren, beiseitestellen
Tofu in sehr kleine Würfel schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel, Frühlingszwiebel (ohne Grün) und Mungobohnenkeimlinge beigeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten
mit Sojasauce (II), Honig und 3 Spritzern Limettensaft abschmecken und vom Herd nehmen
Reisblätter einzeln für ca. 10 Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen, abtropfen und auf ein feuchtes Tuch legen
auf die Blattmitte je etwas Glasnudeln, Tofu, Mangostreifen, Rüebli, Frühlingszwiebelgrün und Edamame geben
je ein Blatt Koriander und Minze etwas oberhalb der Füllung auf dem Reisteigblatt platzieren
seitliche Ränder einschlagen und von unten her vorsichtig satt aufrollen
auf Salatblätter anrichten und mit Mangosauce servieren
(Rezept von René Schudel)
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