Glücksrollen

Glücksrollen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit55 min

Zubereitung

    Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Min. ziehen lassen

    abgiessen, gut abtropfen, mit einer Schere klein schneiden und mit Sojasauce (I), Chili und Limettenabrieb marinieren

    Rüebli schälen und grob raffeln

    Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Ringe schneiden und das Grün separat zur Seite legen

    Mango schälen, vom Kern schneiden und eine Hälfte in sehr feine Streifen schneiden

    die andere Hälfte grob würfeln, in ein hohes Gefäss geben und mit Limettensaft und etwas Wasabipaste mit dem Stabmixer fein pürieren, beiseitestellen

    Tofu in sehr kleine Würfel schneiden

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel, Frühlingszwiebel (ohne Grün) und Mungobohnenkeimlinge beigeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten

    mit Sojasauce (II), Honig und 3 Spritzern Limettensaft abschmecken und vom Herd nehmen

    Reisblätter einzeln für ca. 10 Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen, abtropfen und auf ein feuchtes Tuch legen

    auf die Blattmitte je etwas Glasnudeln, Tofu, Mangostreifen, Rüebli, Frühlingszwiebelgrün und Edamame geben

    je ein Blatt Koriander und Minze etwas oberhalb der Füllung auf dem Reisteigblatt platzieren

    seitliche Ränder einschlagen und von unten her vorsichtig satt aufrollen

    auf Salatblätter anrichten und mit Mangosauce servieren

    (Rezept von René Schudel)

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