Lidl lohnt sich.
Glühwein-Sirup

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

5 dl dl Glühwein Glühwein
(vom Vortag)
375 g g Zucker Zucker
0,5 Limetten Limette
(Saft)

Glühwein-Sirup

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

15 min
(4)

Zubereitung

Glühwein durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Mit Zucker und Limettensaft aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen.

In heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.

Übrigens…

Glühwein-Sirup mit heissem Wasser als Punsch servieren, mit Prosecco auffüllen, zu Glace z.B. Frozen Mascarpone oder Fruchtsalat servieren.

Kühl gelagert ist der Sirup mehrere Wochen haltbar.