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Gnocchi mit Salbei-Parmesan-Sauce

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Zutaten

1,3 l l Wasser Wasser
500 g g Kartoffeln Kartoffel
(mehlig, klein und mit Schale)
1 TL TL Salz Salz
0,25 TL TL Muskatnuss Muskatnuss
(gemahlen)
1 Eier Ei
3 EL EL Kartoffelstärke Kartoffelstärke
(etwas mehr für die Arbeitsfläche)
100 g g Parmesan Parmesan
(in Stücken)
2 Zweige Zweig Salbei Salbei
0,5 Zwiebeln Zwiebel
(in Stücken)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
350 ml ml Vollrahm Vollrahm

0,25 TL TL Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
(zum garnieren)

Gnocchi mit Salbei-Parmesan-Sauce

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2:30 h
(10)

Zubereitung

  1. 800 ml Wasser in den Mixbehälter geben. Kocheinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./120 °C/Stufe 1 garen.
  2. Kocheinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Kartoffeln 15 Minuten ausdampfen lassen. In dieser Zeit Mixbehälter leeren und spülen.
  3. Ausgedampfte Kartoffeln schälen, halbieren, in den Mixbehälter geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  4. 1 TL Salz, Muskat, 1 Ei und Stärke zugeben und 12 Sek./Stufe 4 mischen.
  5. Teig auf eine gut mit Stärke bestreute Arbeitsfläche stürzen und mit viel Stärke zu 3 Strängen (Ø 2 cm) rollen.
  6. 500 ml Wasser in den Mixbehälter geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
  7. Währenddessen 2 cm grosse Stücke von den Teigsträngen abschneiden und in Stärke zu Gnocchi oder Teigstückchen rollen und in den Dampfgaraufsatz tief
    und flach geben und mit Deckel verschliessen.
  8. Dampfgaraufsätze aufsetzen und 8 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
  9. Mixbehälter & Dampfgaraufsätze abnehmen, öffnen und Gnocchi kurz ausdampfen lassen, beiseitestellen und warmhalten.
  10. Parmesan in den Mixbehälter geben und 8 Sek./Stufe 7 verkleinern und umfüllen.
  11. Salbei in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  12. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  13. Sonnenblumenöl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  14. Rahm, Salz, Salbei und Käse dazugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 köcheln.
  15. Gnochhi mit Parmesansplittern und frischem Pfeffer garnieren.

Tipp

  • Der Teig für die Gnocchi ist sehr weich und muss daher sehr vorsichtig und mit ausreichend Stärke geformt werden. Aber nur so wird er richtig luftig und cremig.
  • Mit Parmesansplitter mit frischem Pfeffer garnieren.

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