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Zutaten
1,3 l l | Wasser Wasser | ||
500 g g | Kartoffeln
Kartoffel (mehlig, klein und mit Schale) | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
0,25 TL TL | Muskatnuss
Muskatnuss (gemahlen) | ||
1 | Eier Ei | ||
3 EL EL | Kartoffelstärke
Kartoffelstärke (etwas mehr für die Arbeitsfläche) | ||
100 g g | Parmesan
Parmesan (in Stücken) | ||
2 Zweige Zweig | Salbei Salbei | ||
0,5 | Zwiebeln
Zwiebel (in Stücken) | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
350 ml ml | Vollrahm Vollrahm |
0,25 TL TL | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (zum garnieren) |
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Create new shopping listGnocchi mit Salbei-Parmesan-Sauce
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Zubereitung
- 800 ml Wasser in den Mixbehälter geben. Kocheinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./120 °C/Stufe 1 garen.
- Kocheinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Kartoffeln 15 Minuten ausdampfen lassen. In dieser Zeit Mixbehälter leeren und spülen.
- Ausgedampfte Kartoffeln schälen, halbieren, in den Mixbehälter geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- 1 TL Salz, Muskat, 1 Ei und Stärke zugeben und 12 Sek./Stufe 4 mischen.
- Teig auf eine gut mit Stärke bestreute Arbeitsfläche stürzen und mit viel Stärke zu 3 Strängen (Ø 2 cm) rollen.
- 500 ml Wasser in den Mixbehälter geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
- Währenddessen 2 cm grosse Stücke von den Teigsträngen abschneiden und in Stärke zu Gnocchi oder Teigstückchen rollen und in den Dampfgaraufsatz tief
und flach geben und mit Deckel verschliessen. - Dampfgaraufsätze aufsetzen und 8 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
- Mixbehälter & Dampfgaraufsätze abnehmen, öffnen und Gnocchi kurz ausdampfen lassen, beiseitestellen und warmhalten.
- Parmesan in den Mixbehälter geben und 8 Sek./Stufe 7 verkleinern und umfüllen.
- Salbei in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Sonnenblumenöl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
- Rahm, Salz, Salbei und Käse dazugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 köcheln.
- Gnochhi mit Parmesansplittern und frischem Pfeffer garnieren.
Tipp
- Der Teig für die Gnocchi ist sehr weich und muss daher sehr vorsichtig und mit ausreichend Stärke geformt werden. Aber nur so wird er richtig luftig und cremig.
- Mit Parmesansplitter mit frischem Pfeffer garnieren.
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Nährwerte
Fett129
g
Kohlenhydrate111
g
Protein60
g
kCal1846
Kilojoule7722