Gnocchi mit Salbei-Parmesan-Sauce

Gnocchi mit Salbei-Parmesan-Sauce
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung40 min
Kochzeit1:50 h

Zubereitung

  1. 800 ml Wasser in den Mixbehälter geben. Kocheinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./120 °C/Stufe 1 garen.

  2. Kocheinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Kartoffeln 15 Minuten ausdampfen lassen. In dieser Zeit Mixbehälter leeren und spülen.

  3. Ausgedampfte Kartoffeln schälen, halbieren, in den Mixbehälter geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  4. 1 TL Salz, Muskat, 1 Ei und Stärke zugeben und 12 Sek./Stufe 4 mischen.

  5. Teig auf eine gut mit Stärke bestreute Arbeitsfläche stürzen und mit viel Stärke zu 3 Strängen (Ø 2 cm) rollen.

  6. 500 ml Wasser in den Mixbehälter geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.

  7. Währenddessen 2 cm grosse Stücke von den Teigsträngen abschneiden und in Stärke zu Gnocchi oder Teigstückchen rollen und in den Dampfgaraufsatz tiefund flach geben und mit Deckel verschliessen.

  8. und flach geben und mit Deckel verschliessen.

  9. Dampfgaraufsätze aufsetzen und 8 Min./100 °C/Stufe 1 garen.

  10. Mixbehälter & Dampfgaraufsätze abnehmen, öffnen und Gnocchi kurz ausdampfen lassen, beiseitestellen und warmhalten.

  11. Parmesan in den Mixbehälter geben und 8 Sek./Stufe 7 verkleinern und umfüllen.

  12. Salbei in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  13. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  14. Sonnenblumenöl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  15. Rahm, Salz, Salbei und Käse dazugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 köcheln.

  16. Gnochhi mit Parmesansplittern und frischem Pfeffer garnieren.

  17. Tipp

    Der Teig für die Gnocchi ist sehr weich und muss daher sehr vorsichtig und mit ausreichend Stärke geformt werden. Aber nur so wird er richtig luftig und cremig.

    Mit Parmesansplitter mit frischem Pfeffer garnieren.

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch