Gorgonzola-Randen-Fladen

Gorgonzola-Randen-Fladen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:30 h

Zubereitung

    Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten

    zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen

    Randen in feine Scheiben hobeln

    Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden

    Teig in zwei Portionen teilen und rund auf eine Grösse von ca. 30 cm auswallen

    Teig mit Créme fraîche bestreichen

    Randenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen

    Gorgonzola in Stücke zupfen und darüber geben

    Thymianblätter abzupfen, darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen

    im vorgeheizten Ofen (220°C / Umluft) ca. 15-20 Minuten backen

    Tipp:

    Fertig-Pizzateig verwenden

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1456
Kohlenhydrate (g)177
Eiweiss (g)44.5
Fett (g)65.6