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Zutaten
400 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
1 Packungen Packung | Hefe Hefe | ||
2 dl dl | Wasser
Wasser (lauwarm) | ||
1 Prisen Prise | Kristallzucker Kristallzucker | ||
2 TL TL | Salz Salz | ||
Öl Öl | |||
4 EL EL | Öl Öl | ||
2 - 3 | Randen
Rande (gekocht & geschält) | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
4 EL EL | Crème fraîche Crème fraîche | ||
200 g g | Gorgonzola
Gorgonzola (Lovilio) | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
2 - 3 Zweige Zweig | Thymian Thymian |
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Zubereitung
- Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten
- zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen
- Randen in feine Scheiben hobeln
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Teig in zwei Portionen teilen und rund auf eine Grösse von ca. 30 cm auswallen
- Teig mit Créme fraîche bestreichen
- Randenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen
- Gorgonzola in Stücke zupfen und darüber geben
- Thymianblätter abzupfen, darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen
- im vorgeheizten Ofen (220°C / Umluft) ca. 15-20 Minuten backen
Tipp:
- Fertig-Pizzateig verwenden
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett65,6
g
Kohlenhydrate177
g
Protein44,5
g
kCal1456
Kilojoule6101