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Zutaten
50 g g | Haselnüsse Haselnuss | ||
50 g g | Mandeln Mandel | ||
250 g g | Haferflocken
Haferflocken (grob) | ||
140 g g | Dinkelflocken
Dinkelflocken (oder Quinoaflocken) | ||
15 g g | Amaranth
Amaranth (gepufft) | ||
40 g g | Kürbiskerne Kürbiskern | ||
40 g g | Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne | ||
10 g g | Sesam Sesam | ||
200 g g | Ahornsirup Ahornsirup | ||
40 g g | Kokosöl Kokosöl | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen) | ||
Msp. Msp. | Salz Salz | ||
50 g g | getrocknete Cranberries getrocknete Cranberry | ||
50 g g | getrocknete Aprikosen getrocknete Aprikose |
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Nüsse und Mandeln in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
- Die Schüssel mit den Nüssen und Mandeln auf den Mixbehälterdeckel stellen. Hafer-, Dinkelflocken, Amaranth, Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
- Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixbehälter geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel zugeben und mit dem Spatel vermischen. Die Granola-Mischung gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens 25-30 Min. backen, dabei alle 5-10 Min. mit einem Kochlöffel gut mischen, damit das Granola gleichmässig bräunt, aber nicht zu dunkel wird.
- Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
- Cranberrys und Aprikosen erst ganz am Schluss in der Maschine 5 Sek./Stufe 6 hacken und unter das fertig gebackene Granola mischen.
Tipp:
- Granola wird erst nach dem Abkühlen fest und knusprig. Trockenfrüchte (z.B. Cranberrys, Sultaninen, Datteln, Feigen oder Aprikosen) unter den fertigen, ausgekühlten Granola mischen.
- Ahornsirup durch 250 g Agavendicksaft ersetzen. Statt Zimt andere Gewürze, z.B. Kardamom oder Vanille, verwenden.
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