Zubereitung
Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren
Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem Grapefruitabrieb zur Masse geben und gut unterrühren
Grapefruitsaft mit Maizena mischen und ebenfalls unterrühren
Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen
Teig in Klarsichtfolie wickeln, etwas flach drücken und ca. 60 Minuten kühlstellen
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 5 mm dick ausrollen
mit Sternausstecher Guetzli ausstechen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen
Guetzli mit etwas Rohzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen (170°C, Umluft) 10-12 Minuten goldbraun backen
5-10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen
Tipp
Sterne mit Puderzucker-Glasur bestreichen. Dafür 50 g Puderzucker mit 2 TL Grapefruitsaft verrühren und die Guetzli nach dem Backen damit bestreichen
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch