Lidl lohnt sich.
Grapefruit-Minze-Sterne
Veganuary

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

110 g g Butter Butter
(pflanzlich, weich)
70 g g Zucker Zucker
1 Prisen Prise Salz Salz
3 Zweige Zweig Minze Minze
0,5 Grapefruits Grapefruit
(Abrieb & 2 EL Saft)
5 g g Maizena Maizena
160 g g Mehl Mehl
2 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
(grob)

Grapefruit-Minze-Sterne

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

2:30 h
(57)

Zubereitung

  • Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren
  • Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem Grapefruitabrieb zur Masse geben und gut unterrühren
  • Grapefruitsaft mit Maizena mischen und ebenfalls unterrühren
  • Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen
  • Teig in Klarsichtfolie wickeln, etwas flach drücken und ca. 60 Minuten kühlstellen
  • Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 5 mm dick ausrollen
  • mit Sternausstecher Guetzli ausstechen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen
  • Guetzli mit etwas Rohzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen (170°C, Umluft) 10-12 Minuten goldbraun backen
  • 5-10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen

Tipp

  • Sterne mit Puderzucker-Glasur bestreichen. Dafür 50 g Puderzucker mit 2 TL Grapefruitsaft verrühren und die Guetzli nach dem Backen damit bestreichen

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch