

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
110 g g | Butter
Butter (pflanzlich, weich) | ||
70 g g | Zucker Zucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
3 Zweige Zweig | Minze Minze | ||
0,5 | Grapefruits
Grapefruit (Abrieb & 2 EL Saft) | ||
5 g g | Maizena Maizena | ||
160 g g | Mehl Mehl | ||
2 EL EL | Rohrzucker
Rohrzucker (grob) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGrapefruit-Minze-Sterne
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren
- Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem Grapefruitabrieb zur Masse geben und gut unterrühren
- Grapefruitsaft mit Maizena mischen und ebenfalls unterrühren
- Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen
- Teig in Klarsichtfolie wickeln, etwas flach drücken und ca. 60 Minuten kühlstellen
- Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 5 mm dick ausrollen
- mit Sternausstecher Guetzli ausstechen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen
- Guetzli mit etwas Rohzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen (170°C, Umluft) 10-12 Minuten goldbraun backen
- 5-10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen
Tipp
- Sterne mit Puderzucker-Glasur bestreichen. Dafür 50 g Puderzucker mit 2 TL Grapefruitsaft verrühren und die Guetzli nach dem Backen damit bestreichen
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett21,2
g
Kohlenhydrate4,4
g
Protein57
g
kCal436
Kilojoule1823