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Gratinierte Honig-Käse-Crostini mit Blattsalat

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Zutaten

Baguette Baguette
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 TL TL Thymian Thymian
3 EL EL Honig Honig
(oder Waldhonig, flüssig)
Weichkäse Weichkäse
(z.B. Doux et crémeux)
Salz Salz
4 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
(Bianco)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 TL TL Senf Senf
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
4 Handvoll Handvoll Blattsalat Blattsalat
(gerüstet)

Gratinierte Honig-Käse-Crostini mit Blattsalat

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30 min
(5)

Zubereitung

  • Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im heissen Ofen (200°C Umluft) 3 Minuten rösten
  • Thymian fein hacken und mit Honig verrühren
  • Käse in Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben legen
  • die Hälfte des Thymian-Honigs über den Käse träufeln und mit etwas grobem Meersalz bestreuen
  • Crostini nochmals für 3–4 Minuten in den heissen Ofen (200°C) schieben, bis der Käse zu schmelzen beginnt
  • den restlichen Thymian-Honig mit Balsamico, Olivenöl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Salat mit Dressing beträufeln und mit Crostinis servieren

Tipp:

  • Ziegenfrischkäse verwenden

(Rezept von René Schudel)