Zubereitung
Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerdrücken, Olivenöl beigeben und gut mischen
Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Pfeffermarinade einreiben und mit Salz bestreuen
Petersilie waschen, trockenschütteln und den Bauch der Dorade damit füllen
Zitrone der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden
Knoblauch schälen und fein scheibeln
einen Teil der Zitronenschnitze und den Knoblauch in den Bauch der Dorade füllen
Gusseisenplatte oder Grillplatte auf dem Grill vorheizen
Dorade auf die vorgeheizte Grillplatte legen, restliche Zitronenschnitze beigeben und evtl. nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln
bei mittlerer Flamme ca. 4 Min. grillen, wenden und weitere 4 Min. grillen
für die Salsa die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln
Gurke schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln
Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln
Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln
Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden
Gemüse- und Fruchtwürfel mischen, Zitronenmelisse beigeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft, Rapsöl und einer Prise Zucker abschmecken
die Salsa mit der gegrillten Dorade servieren
Tipp:
für eine etwas pikantere Sala, Chiliflocken oder frischer Chili untermischen
(Rezept von René Schudel)