Grill-Dorade mit Mango-Apfel-Gurken-Salsa

Grill-Dorade mit Mango-Apfel-Gurken-Salsa
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerdrücken, Olivenöl beigeben und gut mischen

    Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Pfeffermarinade einreiben und mit Salz bestreuen

    Petersilie waschen, trockenschütteln und den Bauch der Dorade damit füllen

    Zitrone der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden

    Knoblauch schälen und fein scheibeln

    einen Teil der Zitronenschnitze und den Knoblauch in den Bauch der Dorade füllen

    Gusseisenplatte oder Grillplatte auf dem Grill vorheizen

    Dorade auf die vorgeheizte Grillplatte legen, restliche Zitronenschnitze beigeben und evtl. nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln

    bei mittlerer Flamme ca. 4 Min. grillen, wenden und weitere 4 Min. grillen

    für die Salsa die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln

    Gurke schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln

    Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln

    Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln

    Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden

    Gemüse- und Fruchtwürfel mischen, Zitronenmelisse beigeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft, Rapsöl und einer Prise Zucker abschmecken

    die Salsa mit der gegrillten Dorade servieren

    Tipp:

    für eine etwas pikantere Sala, Chiliflocken oder frischer Chili untermischen

    (Rezept von René Schudel)