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Grillierter Brotsalat
Veganuary

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Zutaten

2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Zwiebeln Zwiebel
(rot)
1 Zitronen Zitrone
1 Krustenkranz Krustenkranz
(Bio)
6 EL EL Olivenöl Olivenöl
250 g g Cherrytomaten Cherrytomate
(bunt)
2 EL EL Silberzwiebeln Silberzwiebel
2 EL EL Oliven Olive
(halbiert & entsteint)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
1 Bund Bund Basilikum Basilikum
(grob gehackt)
50 g g Rucola Rucola

Grillierter Brotsalat

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30 min
(28)

Zubereitung

  • Knoblauch schälen, eine Zehe fein hacken, die andere halbieren und beiseitelegen
  • Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und beiseitelegen
  • Zitrone längs halbieren, die eine Hälfte längs dritteln und anschliessend in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen und Saft beiseitestellen
  • Krustenkranz waagrecht aufschneiden und bei direkter mittlerer Hitze mit der Schnittfläche nach unten kurz anrösten
  • anschliessend mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und dann in Würfel schneiden
  • die Hälfte des Öls in die Grillschale geben und heiss werden lassen
  • Brotwürfel beifügen und anrösten
  • gehackter Knoblauch, Cherrytomaten, Zitronenscheiben, Silberzwiebeln und Oliven beigeben und kurz mitgrillieren
  • vom Grill nehmen und mit restlichem Öl und Zitronensaft beträufeln
  • Basilikum und Rucola beigeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

(Rezept von René Schudel)

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