Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
2 | Zwiebeln
Zwiebel (oder Schalotten) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 EL EL | Rapsöl
Rapsöl (oder Olivenöl) | |
2 EL EL | Mehl Mehl | |
0,5 dl dl | Sherry
Sherry (oder ½ dl Weisswein) | |
6 dl dl | Bouillon Bouillon | |
1 TL TL | Zucker Zucker | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
40 g g | Käse
Käse (Greyerzer oder Appenzeller grob gerieben ) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGrosis Zwiebelsuppe
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch beigeben, ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Mit Sherry oder Wein ablöschen, Bouillon und Zucker beigeben und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Grob gerieben Käse über die Suppe geben und sofort servieren.
Übrigens…
Die Suppe mit Baguette oder Brot-Picata servieren.