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Zutaten
80 g g | Butter Butter | |
60 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
3 dl dl | Milch Milch | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss Muskatnuss | ||
125 g g | Gruyère
Gruyère (gerieben) | |
4 | Eier Ei |
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen, Soufflé-Förmchen ausbuttern
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zufügen und kurz dünsten, Pfanne vom Herd nehmen, unter ständigem Rühren Milch zufügen
- mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, nach Belieben etwas Muskat beigeben
- Käse unterrühren
- Eier trennen, ein Eigelb nach dem anderen zur Sauce geben und gut unterrühren
- Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse mischen
- Soufflé-Förmchen zu ¾ füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett78
g
Kohlenhydrate59
g
Protein81
g
kCal1954
Kilojoule8167