Gruyère-Soufflé

Gruyère-Soufflé
SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen, Soufflé-Förmchen ausbuttern

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zufügen und kurz dünsten, Pfanne vom Herd nehmen, unter ständigem Rühren Milch zufügen

    mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, nach Belieben etwas Muskat beigeben

    Käse unterrühren

    Eier trennen, ein Eigelb nach dem anderen zur Sauce geben und gut unterrühren

    Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse mischen

    Soufflé-Förmchen zu ¾ füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1954
Kohlenhydrate (g)59
Eiweiss (g)81
Fett (g)78