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Gruyère-Soufflé

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Zutaten

80 g g Butter Butter
60 g g Weizenmehl Weizenmehl
3 dl dl Milch Milch
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Muskatnuss Muskatnuss
125 g g Gruyère Gruyère
(gerieben)
4 Eier Ei

Gruyère-Soufflé

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40 min
(10)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen, Soufflé-Förmchen ausbuttern
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zufügen und kurz dünsten, Pfanne vom Herd nehmen, unter ständigem Rühren Milch zufügen
  • mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, nach Belieben etwas Muskat beigeben
  • Käse unterrühren
  • Eier trennen, ein Eigelb nach dem anderen zur Sauce geben und gut unterrühren
  • Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse mischen
  • Soufflé-Förmchen zu ¾ füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett78 g Kohlenhydrate59 g Protein81 g kCal1954 Kilojoule8167