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Zutaten
1 | Salatgurken Salatgurke | |
2 - 3 | Essiggurken Essiggurke | |
1 | Schalotten
Schalotte (oder kleine Zwiebel) | |
1 | Chorizo
Chorizo ( oder Landjäger, Salami, 100 g Speckwürfeli ) | |
1 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (oder Rapsöl) | |
50 ml ml | Bouillon Bouillon | |
1 Schlucke Schluck | Essig
Essig (hell) | |
2 - 3 EL EL | saurer Halbrahm
saurer Halbrahm (oder Crème fraîche) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listGurkeneintopf
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Zubereitung
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Essiggurken längs in feine lange Streifen schneiden. Schalotte schälen und klein würfeln. Chorizo schälen und klein würfeln.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Chorizo beigeben und kurz andünsten. Gurkenstücke beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und Essig beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Essiggurken und Saurer Halbrahm unterrühren, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrigens…
Falls frischer Dill vorhanden ist, ein paar Stiele fein hacken und vor dem Servieren untermischen.
Passt gut zu Blech-Pasta.