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Zutaten
Hackbällchen
5 Zweige Zweig | Petersilie
Petersilie (glattblättrig, abgezupft) | ||
0,5 TL TL | Kümmel
Kümmel (gemahlen) | ||
0,5 TL TL | Cayennepfeffer Cayennepfeffer | ||
125 g g | Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch | ||
1 | Eier Ei | ||
25 g g | Paniermehl Paniermehl | ||
0,25 TL TL | Salz Salz | ||
2 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer |
Tomatensauce und Fertigstellung
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (klein) | ||
75 g g | Zwiebeln
Zwiebel (halbiert) | ||
10 g g | Olivenöl Olivenöl | ||
280 g g | Tomaten
Tomate (geviertelt) | ||
60 g g | Wasser Wasser | ||
0,25 TL TL | Salz Salz | ||
4 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
- Hackbällchen
Peterli in den Mixbehälter geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL aus dem Mixbehälter nehmen und beiseitestellen. - Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Rindshackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer in den Mixbehälter zugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen und umfüllen.
- Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen (Ø 4 cm) formen und in den Dampfgaraufsatz geben, dabei darauf achten, dass noch einige Dampfschlitze frei bleiben. Mit Deckel verschliessen und zur Seite stellen. Mixbehälter reinigen.
- Knoblauch und Zwiebeln in den Mixbehälter geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben. Dampfgaraufsatz einhängen und 20 Min./Stufe 1 garen.
- Tomatensauce 15 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Hackbällchen und Sauce anrichten, mit Peterli bestreuen.
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Nährwerte
Fett36
g
Kohlenhydrate38
g
Protein42
g
kCal674
Kilojoule2822