Zubereitung
Deckel vom Brot wegschneiden, Brot aushöhlen, Brotinneres klein würfeln und in eine Schüssel geben
Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden
Rüebli schälen und grob raffeln
Champignons klein würfeln
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lauch, Rüebli und Champignons gut andämpfen und zum Brot in die Schüssel geben
Hackfleisch portionenweise in derselben Pfanne anbraten und ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben
mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken
Petersilie hacken und beigeben
sobald die Masse etwas abgekühlt ist, Eier beigeben und gut durchkneten
Masse satt in den ausgehöhlten Brotlaib füllen
mit Specktranchen bedecken und in Alufolie einpacken
im vorgeheizten Ofen (200°C Umluft), ca. 30 Minuten backen
Folie entfernen und noch ca. 15 Minuten fertigbacken
Hackbraten vor dem Schneiden etwas abkühlen lassen
Tipp:
mit einem Grünen Salat servieren
(Rezept von René Schudel)