Hackbraten im Brot

Hackbraten im Brot
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:16 h

Zubereitung

    Deckel vom Brot wegschneiden, Brot aushöhlen, Brotinneres klein würfeln und in eine Schüssel geben

    Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden

    Rüebli schälen und grob raffeln

    Champignons klein würfeln

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lauch, Rüebli und Champignons gut andämpfen und zum Brot in die Schüssel geben

    Hackfleisch portionenweise in derselben Pfanne anbraten und ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben

    mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken

    Petersilie hacken und beigeben

    sobald die Masse etwas abgekühlt ist, Eier beigeben und gut durchkneten

    Masse satt in den ausgehöhlten Brotlaib füllen

    mit Specktranchen bedecken und in Alufolie einpacken

    im vorgeheizten Ofen (200°C Umluft), ca. 30 Minuten backen

    Folie entfernen und noch ca. 15 Minuten fertigbacken

    Hackbraten vor dem Schneiden etwas abkühlen lassen

    Tipp:

    mit einem Grünen Salat servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)653
Kohlenhydrate (g)59.5
Eiweiss (g)34.7
Fett (g)32.1