Lidl lohnt sich.
Halloumi-Spiesschen mit pikanten Erdbeeren

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

350 g g Erdbeeren Erdbeere
(gerüstet)
1 EL EL Kapern Kapern
1 Zwiebeln Zwiebel
(rot, geschält)
0,5 Chili Chili
(entkernt)
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
(I)
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
2 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
600 g g Halloumi Halloumi

2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(II)
4 Holzspiesse Holzspiess

Halloumi-Spiesschen mit pikanten Erdbeeren

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

25 min
(82)

Zubereitung

  • Erdbeeren klein würfeln
  • Kapern grob hacken
  • Zwiebeln und Chilischotte sehr fein hacken
  • Olivenöl (I) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Chiliwürfel und Zucker darin andünsten
  • Essig unterrühren und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen
  • Mischung abkühlen, Erdbeeren und Kapern unterrühren und mit wenig Salz abschmecken
  • Halloumi-Grillkäse in 12 gleichgrosse Würfel schneiden und auf 4 Holzspiesse aufreihen
  • Käse mit Olivenöl (II) einpinseln und etwas salzen und pfeffern
  • Spiesse auf dem heissen Grill bei indirekter Hitze von beiden Seiten 4-6 Minuten grillieren
  • vom Grill nehmen, Erdbeer-Mix darüber geben und servieren

Tipp:

  • Holzspiesse vor dem Gebrauch 60 Minuten in kaltem Wasser einlegen

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch