Lidl lohnt sich.
Halloween Finger-Kekse

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

130 g g Butter Butter
(weich)
110 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Eier Ei
230 g g Weizenmehl Weizenmehl
30 - 40 Mandeln Mandel
Lebensmittelfarbe Lebensmittelfarbe
(rot)

Halloween Finger-Kekse

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

15 min
(14)

Zubereitung

  • weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen
  • das Ei unterrühren, dann das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten
  • den Teig 40 Minuten kühl stellen
  • währenddessen in einen Beutel die rote Lebensmittelfarbe und die Mandeln hineingeben und schütteln, das sind dann die Fingernägel
  • in ein Geschirr geben und bei Seite stellen
  • Backblech mit Backpapier belegen und kühl stellen
  • Teigstücke dünn rollen, Finger formen und aufs kalte Blech geben
  • eine Mandel als Fingernagel aufsetzen
  • bei den Teigrollen mit einem Messer "Fingergelenke" einschneiden
  • im vorgeheizten Backofen die Finger bei 180° (Ober-/Unterhitze) 15- 20 Minuten backen

Nährwerte

Fett3,8 g Kohlenhydrate8,3 g Protein1,1 g kCal72 Kilojoule300