Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
130 g g | Butter
Butter (weich) | |
110 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 | Eier Ei | |
230 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
30 - 40 | Mandeln Mandel | |
Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbe (rot) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHalloween Finger-Kekse
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen
- das Ei unterrühren, dann das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten
- den Teig 40 Minuten kühl stellen
- währenddessen in einen Beutel die rote Lebensmittelfarbe und die Mandeln hineingeben und schütteln, das sind dann die Fingernägel
- in ein Geschirr geben und bei Seite stellen
- Backblech mit Backpapier belegen und kühl stellen
- Teigstücke dünn rollen, Finger formen und aufs kalte Blech geben
- eine Mandel als Fingernagel aufsetzen
- bei den Teigrollen mit einem Messer "Fingergelenke" einschneiden
- im vorgeheizten Backofen die Finger bei 180° (Ober-/Unterhitze) 15- 20 Minuten backen
Nährwerte
Fett3,8
g
Kohlenhydrate8,3
g
Protein1,1
g
kCal72
Kilojoule300