
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
130 g g | Butter Butter | ||
weich | |||
110 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 | Eier Ei | ||
230 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
30 -40 | Mandeln Mandel | ||
Lebensmittelfarbe Lebensmittelfarbe | |||
rot |
Halloween Finger-Kekse
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
0:15
min
(8)
Zubereitung
- weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen
- das Ei unterrühren, dann das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten
- den Teig 40 Minuten kühl stellen
- währenddessen in einen Beutel die rote Lebensmittelfarbe und die Mandeln hineingeben und schütteln, das sind dann die Fingernägel
- in ein Geschirr geben und bei Seite stellen
- Backblech mit Backpapier belegen und kühl stellen
- Teigstücke dünn rollen, Finger formen und aufs kalte Blech geben
- eine Mandel als Fingernagel aufsetzen
- bei den Teigrollen mit einem Messer "Fingergelenke" einschneiden
- im vorgeheizten Backofen die Finger bei 180° (Ober-/Unterhitze) 15- 20 Minuten backen
Nährwerte
Fett3,8gKohlenhydrate8,3gProtein1,1gkCal72gKilojoule300g