Halloween-Spinnen-Muffins

Halloween-Spinnen-Muffins
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung1:15 h
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Zubereitung:

    Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen

    Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse heller ist

    in einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Mandeln und dem Salz mischen

    abwechselnd die Mehlmischung sowie die Milch unter den Teig heben

    Schokoladenwürfel dazugeben und unter die Masse heben

    die Masse in Förmchen füllen und ca. 25 Min. backen

    Deko:

    die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen

    für die Beine die Mikados in gleich lange Stücke schneiden (z.B. 6 cm), bei den Ecken leicht schräg schneiden

    die angeschnittenen Enden in Schokolade tunken und miteinander verbinden

    am besten im Kühlschrank abkühlen lassen

    die Beine in die Muffins stecken (nicht ganz am Rand, da sonst die Muffins brechen)

    Kuchenglasur auf die Oberfläche der Muffins geben, auf die noch flüssige Schokolade die Schokoladenstreusel streuen und die Zuckeraugen platzieren

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)8014
Kohlenhydrate (g)870
Eiweiss (g)115
Fett (g)553