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Zutaten
150 g g | Mehl Mehl | ||
150 g g | Mandeln
Mandel (gemahlen) | ||
250 g g | Butter
Butter (weich) | ||
200 g g | Zucker Zucker | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
4 | Eier Ei | ||
100 ml ml | Milch Milch | ||
200 g g | Schokolade Schokolade |
Für die Deko:
2 Packungen Packung | Schokoladen-Kuchenglasur Schokoladen-Kuchenglasur | ||
1 Packungen Packung | Schokostreusel Schokostreusel | ||
4 Packungen Packung | Mikado® Mikado® | ||
1 Packungen Packung | Zuckeraugen Zuckeraugen |
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Zubereitung
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen
- Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse heller ist
- in einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Mandeln und dem Salz mischen
- abwechselnd die Mehlmischung sowie die Milch unter den Teig heben
- Schokoladenwürfel dazugeben und unter die Masse heben
- die Masse in Förmchen füllen und ca. 25 Min. backen
Deko:
- die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen
- für die Beine die Mikados in gleich lange Stücke schneiden (z.B. 6 cm), bei den Ecken leicht schräg schneiden
- die angeschnittenen Enden in Schokolade tunken und miteinander verbinden
- am besten im Kühlschrank abkühlen lassen
- die Beine in die Muffins stecken (nicht ganz am Rand, da sonst die Muffins brechen)
- Kuchenglasur auf die Oberfläche der Muffins geben, auf die noch flüssige Schokolade die Schokoladenstreusel streuen und die Zuckeraugen platzieren
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Nährwerte
Fett553
g
Kohlenhydrate870
g
Protein115
g
kCal8014
Kilojoule33531