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Halloween-Spinnen-Muffins

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Zutaten

150 g g Mehl Mehl
150 g g Mandeln Mandel
(gemahlen)
250 g g Butter Butter
(weich)
200 g g Zucker Zucker
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
4 Eier Ei
100 ml ml Milch Milch
200 g g Schokolade Schokolade

Für die Deko:

2 Packungen Packung Schokoladen-Kuchenglasur Schokoladen-Kuchenglasur
1 Packungen Packung Schokostreusel Schokostreusel
4 Packungen Packung Mikado® Mikado®
1 Packungen Packung Zuckeraugen Zuckeraugen

Halloween-Spinnen-Muffins

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1:40 h
(76)

Zubereitung

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen
  • Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse heller ist
  • in einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Mandeln und dem Salz mischen
  • abwechselnd die Mehlmischung sowie die Milch unter den Teig heben
  • Schokoladenwürfel dazugeben und unter die Masse heben
  • die Masse in Förmchen füllen und ca. 25 Min. backen

Deko:

  • die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen
  • für die Beine die Mikados in gleich lange Stücke schneiden (z.B. 6 cm), bei den Ecken leicht schräg schneiden
  • die angeschnittenen Enden in Schokolade tunken und miteinander verbinden
  • am besten im Kühlschrank abkühlen lassen
  • die Beine in die Muffins stecken (nicht ganz am Rand, da sonst die Muffins brechen)
  • Kuchenglasur auf die Oberfläche der Muffins geben, auf die noch flüssige Schokolade die Schokoladenstreusel streuen und die Zuckeraugen platzieren

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Nährwerte

Fett553 g Kohlenhydrate870 g Protein115 g kCal8014 Kilojoule33531