Honig-Gewürz-Mandeln

Honig-Gewürz-Mandeln
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen

    Rosmarin und Thymian fein hacken

    Honig, Salz und Wasser in einer Pfanne erhitzen

    sobald sich das Salz gelöst hat, Rosmarin, Thymian und Paprika beigeben

    anschliessend die Mandeln beigeben und alles gut verrühren

    Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen

    nach Belieben mit Pfeffer würzen

    im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen

    aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Mandeln auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen

    Tipp:

    Gemischte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse, Macadamia, etc.) verwenden

    Currypulver anstelle von Paprika verwenden

    Gewürzmandeln grob hacken und über den Salat geben

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1385
Kohlenhydrate (g)55
Eiweiss (g)41
Fett (g)106