Hüttenkäse-Kürbis-Tarte

Hüttenkäse-Kürbis-Tarte
SchwierigkeitMittel
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen

    Kuchenteig in eine Wähenform legen, Ränder einklappen und Boden mit einer Gabel dicht einstechen

    Kürbiskerne fein mahlen und 2/3 auf dem Teigboden verteilen

    Kürbis schälen und grob reiben

    200 g Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten gut vermengen

    Kürbis beigeben, auf dem Teig verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen

    Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit restlichem Hüttenkäse garnieren und lauwarm servieren

    Tipp:

    2-3 EL Kürbiskerne vor dem Backen über die Tarte streuen

    Kürbis durch kurz blanchierten Lauch ersetzen

    (Rezept von René Schudel)