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Zutaten
1 | Blätterteige Blätterteig | |
50 g g | Kürbiskerne Kürbiskern | |
450 g g | Kürbisse
Kürbis (gerüstet) | |
250 g g | Hüttenkäse Hüttenkäse | |
1 dl dl | Vollrahm Vollrahm | |
2 | Eier Ei | |
1 TL TL | Salz Salz | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss
Muskatnuss (nach Belieben) |
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+ Create new shopping listHüttenkäse-Kürbis-Tarte
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Zubereitung
- Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen
- Kuchenteig in eine Wähenform legen, Ränder einklappen und Boden mit einer Gabel dicht einstechen
- Kürbiskerne fein mahlen und 2/3 auf dem Teigboden verteilen
- Kürbis schälen und grob reiben
- 200 g Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten gut vermengen
- Kürbis beigeben, auf dem Teig verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen
- Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit restlichem Hüttenkäse garnieren und lauwarm servieren
Tipp:
- 2-3 EL Kürbiskerne vor dem Backen über die Tarte streuen
- Kürbis durch kurz blanchierten Lauch ersetzen
(Rezept von René Schudel)