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Zutaten
1 Gläser Glas | Kichererbsen
Kichererbsen ((Abtropfgewicht 400 g), Flüssigkeit bei Seite stellen) | |
2 - 3 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
4 Zweige Zweig | Petersilie
Petersilie (glattblättrig, abgezupft, etwas mehr zum Bestreuen) | |
50 g g | Olivenöl Olivenöl | |
15 - 20 g g | Zitronensaft Zitronensaft | |
1 TL TL | Salz Salz | |
1 TL TL | Kümmel
Kümmel (gemahlen) | |
0,25 TL TL | Cayennepfeffer Cayennepfeffer | |
30 g g | Tahini Tahini |
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Zubereitung
- Kichererbsen zum Abtropfen in den Kocheinsatz geben, dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Knoblauch und Peterli in den Mixbehälter geben, 3. Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Abgetropfte Kichererbsen, 50 g von der aufgefangenen Flüssigkeit, Öl, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel, Cayenne und Tahini zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Hummus abschmecken, anrichten und mit Peterli bestreuen.
Tipp
- Als Alternative zu Tahini kann auch Sesampaste verwendet werden.
- Den Humus mit Fladenbrot servieren.
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Nährwerte
Fett71
g
Kohlenhydrate109
g
Protein36
g
kCal1257
Kilojoule5261