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Hummus
Veganuary

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Zutaten

1 Gläser Glas Kichererbsen Kichererbsen
((Abtropfgewicht 400 g), Flüssigkeit bei Seite stellen)
2 - 3 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
4 Zweige Zweig Petersilie Petersilie
(glattblättrig, abgezupft, etwas mehr zum Bestreuen)
50 g g Olivenöl Olivenöl
15 - 20 g g Zitronensaft Zitronensaft
1 TL TL Salz Salz
1 TL TL Kümmel Kümmel
(gemahlen)
0,25 TL TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
30 g g Tahini Tahini

Hummus

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20 min
(66)

Zubereitung

  1. Kichererbsen zum Abtropfen in den Kocheinsatz geben, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  2. Knoblauch und Peterli in den Mixbehälter geben, 3. Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Abgetropfte Kichererbsen, 50 g von der aufgefangenen Flüssigkeit, Öl, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel, Cayenne und Tahini zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Hummus abschmecken, anrichten und mit Peterli bestreuen.

Tipp

  • Als Alternative zu Tahini kann auch Sesampaste verwendet werden.
  • Den Humus mit Fladenbrot servieren.

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