
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Lammgigot:
Bandnudeln:
500 g g | Tagliatelle Tagliatelle | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listIn Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Zubereitung Lammgigot:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Lammgigot mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
- Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Lammgigot darin von allen Seite kräftig anbraten
- Rosmarin und Oregano hacken
- Knoblauch schälen, fein scheibeln und zusammen mit Olivenöl, gehackten Kräutern und den Lorbeerblättern auf dem Fleisch verteilen
- im Ofen 50-60 Minuten braten
- Schalotten und Zwiebeln schälen und je noch Grösse halbieren oder vierteln
- nach 10-15 Minuten mit Rotwein ablöschen, Schalotten und Zwiebeln beigeben
- Fleisch und Zwiebeln gelegentlich mit dem Bratensaft übergiessen
- Rüebli schälen und grob schneiden
- Frühlingszwiebeln gut waschen und längs halbieren
- ca. 20-25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben
- Lammgigot 5-10 Minuten ruhen lassen, anschliessend tranchieren
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Bandnudeln:
- Bandnudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen
- gut abtropfen und mit 1-2 EL Olivenöl aromatisieren
- Nudeln mit dem Fleisch und dem geschmorten Gemüse anrichten
(Rezept von René Schudel)