Zubereitung
Zubereitung Lammgigot:
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Lammgigot mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Lammgigot darin von allen Seite kräftig anbraten
Rosmarin und Oregano hacken
Knoblauch schälen, fein scheibeln und zusammen mit Olivenöl, gehackten Kräutern und den Lorbeerblättern auf dem Fleisch verteilen
im Ofen 50-60 Minuten braten
Schalotten und Zwiebeln schälen und je noch Grösse halbieren oder vierteln
nach 10-15 Minuten mit Rotwein ablöschen, Schalotten und Zwiebeln beigeben
Fleisch und Zwiebeln gelegentlich mit dem Bratensaft übergiessen
Rüebli schälen und grob schneiden
Frühlingszwiebeln gut waschen und längs halbieren
ca. 20-25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben
Lammgigot 5-10 Minuten ruhen lassen, anschliessend tranchieren
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Bandnudeln:
Bandnudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen
gut abtropfen und mit 1-2 EL Olivenöl aromatisieren
Nudeln mit dem Fleisch und dem geschmorten Gemüse anrichten
(Rezept von René Schudel)