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Zutaten
Lammgigot:
1 kg kg | Lammgigot Lammgigot | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
3 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
2 - 3 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | ||
0,5 Bund Bund | Oregano Oregano | ||
3 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
2 - 3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
2 - 3 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | ||
2 | Schalotten Schalotte | ||
3 | Zwiebeln
Zwiebel (klein) | ||
4 dl dl | Rotwein
Rotwein (trocken) | ||
2 - 3 | Rüebli Rüebli | ||
1 Bund Bund | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel |
Bandnudeln:
500 g g | Tagliatelle Tagliatelle | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
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Create new shopping listIn Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln
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Zubereitung
Zubereitung Lammgigot:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Lammgigot mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
- Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Lammgigot darin von allen Seite kräftig anbraten
- Rosmarin und Oregano hacken
- Knoblauch schälen, fein scheibeln und zusammen mit Olivenöl, gehackten Kräutern und den Lorbeerblättern auf dem Fleisch verteilen
- im Ofen 50-60 Minuten braten
- Schalotten und Zwiebeln schälen und je noch Grösse halbieren oder vierteln
- nach 10-15 Minuten mit Rotwein ablöschen, Schalotten und Zwiebeln beigeben
- Fleisch und Zwiebeln gelegentlich mit dem Bratensaft übergiessen
- Rüebli schälen und grob schneiden
- Frühlingszwiebeln gut waschen und längs halbieren
- ca. 20-25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben
- Lammgigot 5-10 Minuten ruhen lassen, anschliessend tranchieren
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Bandnudeln:
- Bandnudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen
- gut abtropfen und mit 1-2 EL Olivenöl aromatisieren
- Nudeln mit dem Fleisch und dem geschmorten Gemüse anrichten
(Rezept von René Schudel)