In Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln

In Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:10 h

Zubereitung

    Zubereitung Lammgigot:

    Ofen auf 180 Grad vorheizen

    Lammgigot mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

    Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Lammgigot darin von allen Seite kräftig anbraten

    Rosmarin und Oregano hacken

    Knoblauch schälen, fein scheibeln und zusammen mit Olivenöl, gehackten Kräutern und den Lorbeerblättern auf dem Fleisch verteilen

    im Ofen 50-60 Minuten braten

    Schalotten und Zwiebeln schälen und je noch Grösse halbieren oder vierteln

    nach 10-15 Minuten mit Rotwein ablöschen, Schalotten und Zwiebeln beigeben

    Fleisch und Zwiebeln gelegentlich mit dem Bratensaft übergiessen

    Rüebli schälen und grob schneiden

    Frühlingszwiebeln gut waschen und längs halbieren

    ca. 20-25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben

    Lammgigot 5-10 Minuten ruhen lassen, anschliessend tranchieren

    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zubereitung Bandnudeln:

    Bandnudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen

    gut abtropfen und mit 1-2 EL Olivenöl aromatisieren

    Nudeln mit dem Fleisch und dem geschmorten Gemüse anrichten

    (Rezept von René Schudel)