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Zutaten
Zutaten Lachs
etwas etwas | Ingwerwurzeln Ingwerwurzel | |
Sojasauce Sojasauce | ||
1 TL TL | Kristallzucker Kristallzucker | |
6 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
4 | Lachsfilets Lachsfilet | |
1 Bund Bund | Schnittlauch Schnittlauch | |
50 g g | Butter Butter | |
1 EL EL | weisser Balsamico weisser Balsamico |
Gurkensalat & Pesto
2 | Salatgurken Salatgurke | |
Salz Salz | ||
1 | Chili Chili | |
75 g g | Erdnüsse Erdnüsse | |
Stangen Stange | Petersilie Petersilie | |
3 - 4 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
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Zubereitung
Zubereitung Lachs:
- Ingwer schälen und fein reiben
- mit 3 EL Sojasauce, Zucker, 1 EL Sonnenblumenöl und etwas Pfeffer verrühren
- Haut der Lachsfilets schräg einritzen
- Filets mit der Marinade marinieren
- Schnittlauch fein schneiden
- Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Sonnenblumenöl, Essig und 1 EL Sojasauce beigeben und verquirlen
- vom Herd nehmen, Schnittlauchröllchen beigeben und mit Pfeffer abschmecken
- Schnittlauchbutter warm halten
- Lachsfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen
- etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Filets auf der Hautseite 4-6 Minuten braten
- wenden und nochmals eine Minute garen. Der Fisch soll in der Mitte glasig sein
- auf den Tellern mit dem Gurkensalat anrichten und die warme Schnittlauchbutter über die Lachsfilets geben
Zubereitung Gurkensalat und Pesto:
- Gurken schälen, mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen bis zu den Kernen (Kerne werden nicht verwendet)
- für das Pesto die Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken
- Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen
- Erdnüsse, Chili und Petersilie in einen Mörser geben und alles grob zerstossen
- Olivenöl und weisser Balsamico unterrühren
- mit Pfeff er und noch etwas Salz abschmecken
- Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und Erdnuss-Pesto grosszügig darüber geben
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett236
g
Kohlenhydrate24
g
Protein118
g
kCal2708
Kilojoule11319