Ingwerlachs

Ingwerlachs
SchwierigkeitMittel
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Zubereitung Lachs:

    Ingwer schälen und fein reiben

    mit 3 EL Sojasauce, Zucker, 1 EL Sonnenblumenöl und etwas Pfeffer verrühren

    Haut der Lachsfilets schräg einritzen

    Filets mit der Marinade marinieren

    Schnittlauch fein schneiden

    Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Sonnenblumenöl, Essig und 1 EL Sojasauce beigeben und verquirlen

    vom Herd nehmen, Schnittlauchröllchen beigeben und mit Pfeffer abschmecken

    Schnittlauchbutter warm halten

    Lachsfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen

    etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Filets auf der Hautseite 4-6 Minuten braten

    wenden und nochmals eine Minute garen. Der Fisch soll in der Mitte glasig sein

    auf den Tellern mit dem Gurkensalat anrichten und die warme Schnittlauchbutter über die Lachsfilets geben

    Zubereitung Gurkensalat und Pesto:

    Gurken schälen, mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen bis zu den Kernen (Kerne werden nicht verwendet)

    für das Pesto die Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken

    Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen

    Erdnüsse, Chili und Petersilie in einen Mörser geben und alles grob zerstossen

    Olivenöl und weisser Balsamico unterrühren

    mit Pfeff er und noch etwas Salz abschmecken

    Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und Erdnuss-Pesto grosszügig darüber geben

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)2708
Kohlenhydrate (g)24
Eiweiss (g)118
Fett (g)236