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Ingwerlachs

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Zutaten

Zutaten Lachs

etwas etwas Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
Sojasauce Sojasauce
1 TL TL Kristallzucker Kristallzucker
6 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
4 Lachsfilets Lachsfilet
1 Bund Bund Schnittlauch Schnittlauch
50 g g Butter Butter
1 EL EL weisser Balsamico weisser Balsamico

Gurkensalat & Pesto

2 Salatgurken Salatgurke
Salz Salz
1 Chili Chili
75 g g Erdnüsse Erdnüsse
Stangen Stange Petersilie Petersilie
3 - 4 EL EL Olivenöl Olivenöl

Ingwerlachs

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35 min
(9)

Zubereitung

Zubereitung Lachs:

  • Ingwer schälen und fein reiben
  • mit 3 EL Sojasauce, Zucker, 1 EL Sonnenblumenöl und etwas Pfeffer verrühren
  • Haut der Lachsfilets schräg einritzen
  • Filets mit der Marinade marinieren
  • Schnittlauch fein schneiden
  • Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Sonnenblumenöl, Essig und 1 EL Sojasauce beigeben und verquirlen
  • vom Herd nehmen, Schnittlauchröllchen beigeben und mit Pfeffer abschmecken
  • Schnittlauchbutter warm halten
  • Lachsfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen
  • etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Filets auf der Hautseite 4-6 Minuten braten
  • wenden und nochmals eine Minute garen. Der Fisch soll in der Mitte glasig sein
  • auf den Tellern mit dem Gurkensalat anrichten und die warme Schnittlauchbutter über die Lachsfilets geben

Zubereitung Gurkensalat und Pesto:

  • Gurken schälen, mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen bis zu den Kernen (Kerne werden nicht verwendet)
  • für das Pesto die Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen
  • Erdnüsse, Chili und Petersilie in einen Mörser geben und alles grob zerstossen
  • Olivenöl und weisser Balsamico unterrühren
  • mit Pfeff er und noch etwas Salz abschmecken
  • Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und Erdnuss-Pesto grosszügig darüber geben

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett236 g Kohlenhydrate24 g Protein118 g kCal2708 Kilojoule11319